Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(96 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Flour. Method for determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26361-2013
Мука. Метод определения белизны
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26791-89
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
,
ГОСТ 26791-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 26791-2018
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.09.2019
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-2014
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53206-2008
,
ГОСТ Р 53207-2008
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 26971-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26972-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 19569-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17206-84
ГОСТ 27493-87
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 66,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 27494-87
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 67 - 70,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 27494-2016
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004-91
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-3003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 27495-87
Мука. Метод определения автолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 65,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27558-87
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 25 - 29,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27559-87
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 37 - 40,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 49 - 51,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27668-88
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
30.06.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части разд. I, II (пп. 1 - 24),
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
30.06.1989
действует
Название англ.:
Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 55 - 64,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88
Мука кукурузная. Метод определения жира
30.06.1989
действует
Название англ.:
Corn flour. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 71,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27839-88
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 52 - 54,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27839-2013
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 4151-72
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31491-2012
ГОСТ 28795-90
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1983,
ГОСТ Р 51415-99
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
30.06.1991
действует
Название англ.:
Wheat flour. Determination of dry gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ISO 6645:1981,
ГОСТ 28796-90
ГОСТ 29138-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7402-84
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8607-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 31964-2012
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32196-2013
Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6413
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32197-2013
Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7721
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31808
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 33838-2016
Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
01.01.2018
действует
Название англ.:
Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 712-2015
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29144-91
, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 3726-2014
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ISO 3509, ISO 6670
ГОСТ ISO 4150-2015
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Particle-size analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
Нормативные ссылки:
ISO 4150:2011, ISO 3, ISO 2395, ISO 2591-1, ISO 3310-2, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 5530-1-2013
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum)
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ISO 712
1
[2]
3
(96 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта