Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Классификация, номенклатура и общие нормы Концентраты крупяные Крупяные продукты Макаронные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Мука. Дрожжи Побочные продукты мукомольно-крупяного производства Хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 (96 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны01.01.1986заменён
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013, ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-84, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 26361-84, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение30.06.1990заменён
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85, ГОСТ 26791-2018, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 7420-89, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 30090-93;ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.09.2019действует
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-89, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6034-2014, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 7420-89, ГОСТ 7699-78, ГОСТ Р 53206-2008, ГОСТ Р 53207-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ 32522-2013, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности30.06.1987действует
Название англ.: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа30.06.1987действует
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 19569-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 17206-84
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности01.01.1989заменён
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-3003, ГОСТ ИСО 5725-5-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности01.01.1989действует
Название англ.: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности01.01.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб30.06.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24), ГОСТ 23676-79, ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба30.06.1989действует
Название англ.: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира30.06.1989действует
Название англ.: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.01.1990заменён
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 27668-88, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4403-91, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31491-2012
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины30.06.1991заменён
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины30.06.1991действует
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 177-88, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 7402-84, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8607-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25664-83, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29027-91, ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4403, ГОСТ ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6413, ГОСТ 6709, ГОСТ 11773, ГОСТ 18300, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 31743, ГОСТ 31964, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010, ГОСТ 4403, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 7721, ГОСТ 24104, ГОСТ 31743, ГОСТ 31808, ГОСТ 31964, ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена01.01.2018действует
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4403, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 10521, ГОСТ 11773, ГОСТ 18300, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 25336, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 27668, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91, ГОСТ 29144-91, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983, ISO 3509, ISO 6670
ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ01.07.2016действует
Название англ.: Green coffee. Particle-size analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит Нормативные ссылки: ISO 4150:2011, ISO 3, ISO 2395, ISO 2591-1, ISO 3310-2, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum) Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ISO 712
1 [2] 3 (96 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта