Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(29 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 171-81
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pressed bakery yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 9-92
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1216-87
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2081-92
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4568-95
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7759-73
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10873-73
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ОСТ 18-395
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
01.01.1957
действует
Название англ.:
Deodorized soya flour. Specifications
Область применения:
Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3898-47
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 7045-90
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye bread flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-54
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 7045-2017
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Rye bread flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ Р ИСО 21571
–2014,
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 12183-66
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12183-2018
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 12183-2018
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO 15141-2-2013, ГОСТ EN 15835-2013,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ EN 15891-2013,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 12306-66
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 12307-66
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macoroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 14176-69
Мука кукурузная. Технические условия
01.01.1970
действует
Название англ.:
Corn flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 347,
ГОСТ 14176-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27670-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 16439-70
Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ 18271-72
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Ground wheat grist. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 29630-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 26574-85
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8467/265, ОСТ КЗ СНК 8468/266, ОСТ КЗ СНК 8469/267, ОСТ КЗ СНК 8470/268, ОСТ КЗ СНК 8471/269,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ 26574-2017
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Wheat bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ EN 15891-2013,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21569-2009
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 26791-2018
ГОСТ 27168-86
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-217-75,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 28483-90
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Bakery dried yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26574-85
ГОСТ 31463-2012
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 875
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27493
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31743-2017
ГОСТ 31491-2012
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31645-2012
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 3034
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 15113.3
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31700
ГОСТ 31700-2012
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ISO 3310-1;
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34142-2017
Мука тритикалевая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Flour triticale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ISO 3093,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26361
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33538
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5223-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52668-2006
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930--86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rye bread flour. Sptcifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53494-2009
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53019-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54731-2011
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Pressed bakery yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р 51074
–2003,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 51574
–2000,
ГОСТ Р 52145
–2003,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ Р 52304
–2005,
ГОСТ Р 52465
–2005,
ГОСТ Р 52814
–2007,
ГОСТ Р 52815
–2007,
ГОСТ Р 52816
–2007,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ Р 53361
–2009,
ГОСТ 9
–92,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 177
–88,
ГОСТ 332
–91,
ГОСТ 490
–2006,
ГОСТ 745
–79,
ГОСТ 1625
–89,
ГОСТ 1760
–86,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2081
–2010,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4523
–77,
ГОСТ 4568
–95,
ГОСТ 4919.1
–77,
ГОСТ 5100
–85,
ГОСТ 5556
–81,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 6825
–91,
ГОСТ 6861
–73,
ГОСТ 7625
–86,
ГОСТ 7699
–78,
ГОСТ 7759
–73,
ГОСТ 8515
–75,
ГОСТ 9142
–90,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 9412
–93,
ГОСТ 9656
–75,
ГОСТ 10131
–93,
ГОСТ 10444.12
–88,
ГОСТ 10678
–76,
ГОСТ 10690
–73,
ГОСТ 10873
–73,
ГОСТ 11086
–77,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 18510
–87,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25794.1
–83,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 29294
–92
ГОСТ Р 54845-2011
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Baker’s dried yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51696-2000
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
[1]
(29 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта