Обозначение: | ГОСТ 29138-91 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) |
Название англ.: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 01.01.2007 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
|
Расположен в: |
|