Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
(96 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ ISO 5530-2-2014
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
Нормативные ссылки:
ISO 5530-2:2012, ISO 712, ISO 5530-1
ГОСТ ISO 6670-2015
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ISO 3509
ГОСТ ISO 6673-2014
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C
01.01.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги)
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ISO 3509
ГОСТ ISO 8460-2015
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
Нормативные ссылки:
ISO 8460:1987, ISO 787-11, ISO 6670
ГОСТ ISO 11050-2013
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
01.07.2014
действует
Название англ.:
Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы. Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц)
Нормативные ссылки:
ISO 11050:1993
ГОСТ ISO 11294-2014
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С
Нормативные ссылки:
ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 11817-2014
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный
Нормативные ссылки:
ISO 11817:1994, ISO 760
ГОСТ ISO 17715-2015
Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
Нормативные ссылки:
ISO 17715:2013
ГОСТ ISO 17718-2015
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
Нормативные ссылки:
ISO 17718:2013, ISO 712
ГОСТ ISO 21527-2-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ISO 21527-2:2008, ISO 6887, ISO 7218, ISO 8261, ISO/TS 11133, ISO 21527-1
ГОСТ ИСО 7304-94
Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
01.01.1996
действует
Название англ.:
Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости
Нормативные ссылки:
ISO 7304:1985
ГОСТ Р 51181-98
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
01.07.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51182-98
Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
01.07.1999
действует
Название англ.:
Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51228-98
Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
Нормативные ссылки:
ISO 3983:1977,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51278-99
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
Нормативные ссылки:
ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51404-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013,
ГОСТ Р ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51409-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 51404-99
ГОСТ Р 51412-99
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51413-99
Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
01.03.2001
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Determination of far acidity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям
Нормативные ссылки:
ISO 7305:1998,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 51414-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-3:1988,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51415-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996;
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 52377-2005
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 52416-2005
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25725-89
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52610-2006
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
ГОСТ Р 52612-2006
Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089. Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ГОСТ ISO 3726-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52794-2007
Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах
Нормативные ссылки:
ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52795-2007
Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера
Нормативные ссылки:
ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 53067-2008
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Instant coffee in cases with liners. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015,
ГОСТ Р 52089-2003
ГОСТ Р 53068-2008
Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ГОСТ ISO 6673-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 54498-2011
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17718-2015,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 56576-2015
Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
01.07.2016
действует
Название англ.:
Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ Р 8.5632009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р ИСО 11050-99
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц)
Нормативные ссылки:
ISO 11050:1993, ГОСТ ISO 11050-2013,
ГОСТ ИСО 2170-97
1
2
[3]
(96 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта