Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5964-93
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ethanol. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5964-82
, Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 6002-69
Крупа кукурузная. Технические условия
01.01.1970
действует
Название англ.:
Corn groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6002-60
,
ГОСТ 6002-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6002-2022
Крупа кукурузная. Технические условия
01.04.2023
принят
Название англ.:
Corn groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333 ,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 6014-68
Картофель свежий для переработки. Технические условия
31.07.1968
действует
Название англ.:
Fresh potatoes for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26832-86
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6034-74
Декстрины. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Dextrins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на декстрины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6034-51
,
ГОСТ 6034-2014
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12966-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51985-2002
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 14-4-1561-89
ГОСТ 6034-2014
Декстрины. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6034-74
, ISO 1666:1996;
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 701-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12966-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32159-2013
ГОСТ 6052-79
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Pasteurized sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-55
,
ГОСТ 10.47-71
,
ГОСТ 6052-2004
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6052-2004
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-79
,
ГОСТ 1.2-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 6065-82
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fried-in-oil fish. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-55
,
ГОСТ 6065-97
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-82
,
ГОСТ 6065-2012
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 6065-2012
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 8988
,
ГОСТ 8990
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.2
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17660
,
ГОСТ 20221
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32366
ГОСТ 6201-68
Горох шлифованный. Технические условия
30.06.1968
заменён
Название англ.:
Polished pea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6201-58
,
ГОСТ 6201-2020
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 6201-2020
Горох шлифованный. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Polished pea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 10967
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33704
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34361
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 6206-69
Лист чайный (сортовой). Технические условия
31.03.1970
действует
Название англ.:
Graded tea-leaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6206-52
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 6207-75
Лист чайный грубый. Технические условия
01.03.1976
действует
Название англ.:
Coarse tea-leaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6207-52
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Rice groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6292-70
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 11098-75
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 6293-68
Рис. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Raw rice. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6293-58
,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10986-64
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 10940-64
ГОСТ 6293-90
Рис. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rice. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6293-68
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 6378-84
Ячмень для переработки в крупу
01.07.1985
заменён
Название англ.:
Barley for malting in groats
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6378-72
,
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 6441-77
Изделия кондитерские пастильные. Технические условия
30.06.1978
заменён
Название англ.:
“Pastila“ type confectionary. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-69
,
ГОСТ 5.125-69
,
ГОСТ 6441-96
ГОСТ 6441-96
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
01.08.1997
заменён
Название англ.:
Pastila type confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-77
,
ГОСТ 6441-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ 6441-2014
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Pastila type confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-96
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 6442-89
Мармелад. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Marmalade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6442-69
,
ГОСТ 6442-2014
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4034-63
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27001-86
ГОСТ 6442-2014
Мармелад. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мармелад, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие (далее - продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 6477-88
Карамель. Общие технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Caramel. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6477-69
,
ГОСТ 13936-68
,
ГОСТ 6477-2019
,
ГОСТ 749-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6477-2019
Карамель. Общие технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Caramel. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6477-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17481
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32751
,
ГОСТ 33536
ГОСТ 6478-89
Ирис. Общие технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Toffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ирис, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6478-69
, ТУ 10.04-08-8-88,
ГОСТ 6478-2014
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 6-52-23-90, ТУ 6-39-16-90
ГОСТ 6478-2014
Ирис. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ирис, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6478-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 6481-82
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.1985
заменён
Название англ.:
Balyk products of cold smoked and dried sturgeon fishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6481-55
,
ГОСТ 6481-97
ГОСТ 6481-97
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6481-82
,
ГОСТ 6481-2015
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 6481-2015
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6481-97
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 117713
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31745
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 6484-64
Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия
01.01.1965
заменён
Название англ.:
Stearine. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6484-96
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта