Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
15
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 6502-69
Халва. Технические условия
30.06.1972
заменён
Название англ.:
Khalva
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6502-94
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5512-50
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 13345-67
,
ГОСТ 14147-69
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 745-73
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 13357-67
ГОСТ 6502-94
Халва. Общие технические условия
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Khalva. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на халву, изготовляемую путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем, с массой обжаренных растертых ядер масличных семян или орехов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6502-69
,
ГОСТ 6502-2014
ГОСТ 6502-2014
Халва. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на халву, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6502-94
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 6534-89
Шоколад. Общие технические условия
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Chocolate. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шоколад, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6534-69
,
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13357-87
ГОСТ 6584-73
Овес заготовляемый. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Oat. Requirement for deliveries to groats industry
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 12771-71
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-64
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 10986-64
ГОСТ 6606-83
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Hot-smoked small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6606-64
,
ГОСТ 6606-2015
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6606-2015
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6606-83
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31745-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32910-2014
ГОСТ 6687.0-86
Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1988
действует
Название англ.:
Non-alcoholic industry products. Rules for acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, коцентраты и экстракты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.0-74
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 6687.2-90
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic industry. Methods for determination of dry matters content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.2-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 6687.3-87
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.3-74
,
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 9177-74
ГОСТ 6687.4-86
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности
30.06.1987
действует
Название англ.:
Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.4-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 4517-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
ГОСТ 6687.5-86
Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
30.06.1987
действует
Название англ.:
Non-alcoholic idustry products. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества, методы определения объема продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.5-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 6687.6-88
Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
30.06.1989
действует
Название англ.:
Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Stability determination process
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.6-75
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-86
,
ГОСТ 6687.4-86
ГОСТ 6687.7-88
Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
30.06.1989
действует
Название англ.:
Soft drinks and kvasses. Method for alcohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.7-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
ГОСТ 6687.8-87
Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
30.06.1988
действует
Название англ.:
Artificially mineralized waters. Methods for salts determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на искусственно минерализованные воды и устанавливает методы определения хлористого кальция, хлористого натрия, хлористого магния, бикарбоната натрия. 1. Определение массовой доли хлористого кальция 2. Определение массовой доли хлористого магния 3. Определение массовой доли хлористого натрия 4. Определение массовой доли хлористого натрия в искусственно минерализованных водах, не содержащих ионов кальция и ионов магния 5. Определение массовой доли бикарбоната натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.8-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6962-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25794-83
ГОСТ 6730-75
Трава морская сушеная. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Dried sea grass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6730-53
,
ГОСТ 26185-84
в части разд. 3,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 6756-57
Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
30.04.1957
утратил силу в РФ
Название англ.:
“Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6756-53
,
ГОСТ 32341-2013
,
ГОСТ 1368-55
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 8777-74
ГОСТ 6757-73
Масло касторовое техническое
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Castor oil technical
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6757-53
,
ГОСТ 6757-96
,
ГОСТ 14944-69
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5483-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 3900-47
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 8420-57
,
ГОСТ 6258-52
,
ГОСТ 5484-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 10674-63
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-52
ГОСТ 6757-96
Масло касторовое техническое. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Castor oil technical. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на касторовое техническое масло и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании касторового технического масла, предназначенного для применения в химической, полиграфической и других отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6757-73
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5483-50
,
ГОСТ 5484-50
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 6258-85
,
ГОСТ 8420-74
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14943-95
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
ГОСТ 6805-88
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-83
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 6805-97
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-88
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 6822-67
Масло шоколадное. Технические условия
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Chocolate butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6822-54
,
ГОСТ 5867-90
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32899-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 6823-2000
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
01.01.2002
заменён
Название англ.:
Crude natural glycerine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров, и устанавливает общие технические условия при его изготовлении, реализации и использовании. Сырой глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6823-77
,
ГОСТ 6823-2017
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 1045-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7482-96
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18573-86
,
ГОСТ 19113-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 6823-2017
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Crude natural glycerin. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров. Глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6823-2000
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1045
–73,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 6247
–79,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 7482
–96,
ГОСТ 8807
–94,
ГОСТ 9218
–2015,
ГОСТ 10674
–82,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ 13950
–91,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14919
–83,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 21650
–76,
ГОСТ 22477
–77,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 25292
–82,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29251
–91,
ГОСТ 31759
–2012,
ГОСТ 31760
–2012
ГОСТ 6828-89
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6828-69
,
ГОСТ 33953-2016
в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 6829-89
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6829-69
,
ГОСТ 6829-2015
, СТ СЭВ 6534-88,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6829-2015
Смородина черная свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh black currants. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6829-89
, UNECE STANDARD FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 6830-89
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6830-69
,
ГОСТ 33485-2015
в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 6882-88
Виноград сушеный. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Dried grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6882-69
,
ГОСТ 6883-69
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 6929-88
Повидло. Общие технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Powidlo. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6929-71
, ТУ III-4-2-81,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
, ГОСТ26935-86 ,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
, ГОСТ30425-97,
ГОСТ Р 50474-93
ГОСТ 7009-88
Джемы. Общие технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7009-71
,
ГОСТ 10.11-69
, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 16930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 50474-93
;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7022-54
Крупа манная. Технические условия
31.07.1954
заменён
Название англ.:
Semolina. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 2999,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-67
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 1348-50
,
ГОСТ 10956-64
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ 30101-40, ОСТ ВКС 7066
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
15
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта