Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия01.07.1998заменён
Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-54, ГОСТ 7022-2019, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.5-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия01.11.2020действует
Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-97, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4403, ГОСТ 9353, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835, ГОСТ 15846, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ 20239, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.5, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27676, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34165, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-54, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26361-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27676-88;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16990, ГОСТ 20239-74, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ Р ИСО 21571–2014, ГОСТ 26361-2013, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31700-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32587-2013, ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия30.06.1980заменён
Название англ.: Comfit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-69, ГОСТ 5.119-69, ГОСТ 7060-2020
ГОСТ 7060-2020 Драже. Технические условия01.10.2022действует
Название англ.: Dragee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже и устанавливает требования к нему Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-79, ГОСТ 8.579, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 166, ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ 5897, ГОСТ 5898, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 9570, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17481, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26653, ГОСТ 26663, ГОСТ 33757
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках30.06.1978заменён
Название англ.: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63, ГОСТ 7066-2019, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия01.11.2020действует
Название англ.: Lentil for human consumption (plate-shaped). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris) (далее - чечевица) Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-77, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 33780, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках30.06.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7067-74, ГОСТ Р 54631-2011, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 13586.2-81, ГОСТ 13586.3-81, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.5-85
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81, ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия01.01.1979заменён
Название англ.: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-65, ГОСТ 10035-62, ГОСТ 7144-2006, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 8990-59, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 17661-72, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 20221-90, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87
ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77, ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8990-59, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17661-72, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 20221-90, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30054-2003, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия01.01.1967заменён
Название англ.: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54, ГОСТ 7169-2017, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ Р 52554-2006
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32587-2013, ГОСТ 32689.2-2014, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия01.01.1967заменён
Название англ.: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54, ГОСТ 7170-2017, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ EN 15891-2013, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32587-2013, ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия31.08.1986заменён
Название англ.: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 7176-68, кроме части реализации, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11856-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Food potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-85, Unece STANDARD FFV–52:2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 7194–81, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 23493–79, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519–87, ГОСТ 28372–93, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия31.05.1982заменён
Название англ.: Water-melons food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68, ГОСТ 7177-2015, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-80, ГОСТ 7177-2022, UNECE STANDARD FFV-37:2012, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21133, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 307101, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 7177-2022 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия01.03.2023принят
Название англ.: Fresh food watermelons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные арбузы (далее – арбузы) Citrullus lanatus (Thunberg) Matsumura et Nakai, поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на арбузы, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-2015, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21133, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ 34570, ГОСТ 34757-2021, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия01.01.1986заменён
Название англ.: Musk-melons, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-85, UNECE STANDARD FFV-23:2012, ГОСТ 166, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 53228
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Pickled cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27853-88, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-71, ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3473-78, ГОСТ 4827-70, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5194-91, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 29272-92, ГОСТ 51135-98, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 51174-98, ГОСТ 51232-98, ГОСТ 51618-2000, ГОСТ 51652-2000, ГОСТ 52121-2003, ГОСТ 52195-2003;ОСТ 18-49-71
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 53956–2010, 33222–2015, ГОСТ 33281–2015, ГОСТ 33458–2015, ГОСТ 32715–2014, ГОСТ 32102–2013, ГОСТ 32116–2013, ГОСТ 32777–2014, ГОСТ 32782–2014, ГОСТ 33833–2016, ГОСТ 33880–2016, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 33723-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества31.05.1982действует
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Grape wines and treated wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт. Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 7208-84, ГОСТ 13885-88, ГОСТ 26316-84, ОСТ 1045-87, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32715-2014, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74, ТУ 10.04.05.51-89, ТУ 10.04.05.57-90, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 166-89, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта