Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 (152 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31456-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10 288-2001, СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 50365-92, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51603-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия01.07.2005действует
Название англ.: Butter and butter paste from cow milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 334-73, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99 , ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51455-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ Р 52094-2003, ГОСТ Р 52095-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52481-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27201-87, ГОСТ 27437-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52994-2008, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ Р 53749-2009, ГОСТ Р 52774-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.07.2008отменён
Название англ.: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 32252-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6502-94, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12095-76, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15810-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 52499-2005, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52821-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ 29248-91
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Butter with flavouring components. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32899-2014, ГОСТ Р 50903-96, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Melted butter and milk fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-81, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52973-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3629-47, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15844-92, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 53774-2010, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52973-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Soft cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Salted cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33959-2016, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86 , ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 54568-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27709-88, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 33958-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия 01.01.2011отменён
Название англ.: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33956-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18677-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68 , ГОСТ 3626-73 , ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52685-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 5037-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000 , ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006 , ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.12-88 , ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007 , ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73 , ГОСТ 3624-92 , ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89 , ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002 , ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
1 2 3 [4] 5 (152 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта