Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
(152 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33478-2015
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
, ГОСТ ISO 12081,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 34454
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33480-2015
Сыр творожный. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 36263
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31503
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31721
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32255
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32263
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ 32949
,
ГОСТ 33490
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33528
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33569
,
ГОСТ 34254
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10970-87
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27201-87
,
ГОСТ 27437-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30648.7-99
,
ГОСТ 30706-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31709-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32255-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32923-2014
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33629-2015
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко (далее - продукт), получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31709-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
ГОСТ 33631-2015
Сыры для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31709-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33633-2015
Масло сливочное для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
, ГOCT 26809.2,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30417
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 320312
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33490
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33632
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33921-2016
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31687
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31725
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32775
,
ГОСТ 32776
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ 33567
ГОСТ 33927-2016
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Glazed curds. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5531
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 6442
,
ГОСТ 6502
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 12095
,
ГОСТ 13031
,
ГОСТ 14031
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15810
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 16834
,
ГОСТ 17111
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24901
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31506
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31703
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 31721
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 31981
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32287
,
ГОСТ 32288
,
ГОСТ 32776
,
ГОСТ 32798
,
ГОСТ 32811
,
ГОСТ 32874
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33566
ГОСТ 33956-2016
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Albumine and pastes from albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18677
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32147
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32741
,
ГОСТ 32742
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33601
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
01.09.2017
действует
Название англ.:
Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Whey powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23651
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.5
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33567
,
ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016
Сыры рассольные. Технические условия
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 166-89
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 34254-2017
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31504-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32915-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34355-2017
ГОСТ 34255-2017
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ ISO 17129-2017,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.6-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31504-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31709-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32915-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33601-2015
ГОСТ 34312-2017
Молоко сгущеное - сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Condensed milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31504-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32255-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32915-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
ГОСТ 34352-2017
Сыворотка молочная–сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Milk whey-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33957-2016
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34354-2017
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Buttermilk and drinks on its base. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15844-2014
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28499-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32147-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32736-2014
,
ГОСТ 32741-2014
,
ГОСТ 32742-2014
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33491-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33924-2016
,
ГОСТ 33951-2016
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34372-2017
ГОСТ 34355-2017
Сливки-сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Cream-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-85
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 23454-2016
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32915-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33628-2015
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34356-2017
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32258-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33630-2015
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34372-2017
,
ГОСТ 34353-2017
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017
Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Сheeses from whey albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ 32288-2013
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33630-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 33958-2016
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34372-2017
Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 24061-2012
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27840-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33924-2016
,
ГОСТ 33951-2016
ГОСТ ISO 13366-2-2014
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководство по эксплуатации флуороопто-электронных счетчиков соматических клеток с использованием в секции подсчета метода вращающегося диска или проточной цитометрии, используемых при подсчете соматических клеток как в сыром, так и в химически консервированном молоке. Настоящий стандарт применяют для подсчета соматических клеток как в сыром коровьем молоке, так и в сыром козьем, овечьем и буйволином молоке при соблюдении необходимых условий
Нормативные ссылки:
ISO 13366-2:2006/IDF 148-2:2006, ISO 8196-1, ISO 8196-2, ISO 13366-1, ISO Guide 34, ISO Guide 43-1, ISO 17034:2016, ISO/IEC 17043:2010
ГОСТ ISO/TS 18083-2015
Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора
01.01.2017
действует
Область применения:
В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре
Нормативные ссылки:
ISO/TS 18083:2013, ISO 2962|IDF 33, ISO/TS 17837|IDF/RM 25, ISO 8968-1
ГОСТ Р 51331-99
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ 52738-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52054-2003
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Fresh cow's milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5687-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30562-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 55246-2012
,
ГОСТ Р 55282-2012
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32255-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 3623-2015
;,
ГОСТ 23452-2015
;,
ГОСТ 23454-2016
;,
ГОСТ 25101-2015
;,
ГОСТ 28283-2015
;,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 25179-2014
ГОСТ Р 52090-2003
Молоко питьевое. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52091-2003
Сливки питьевые. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003
Кефир. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Kefir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
1
2
[3]
4
5
(152 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта