Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
(152 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-97
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 657-79
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6534-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-85
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31534-2012
Творог зерненый. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cottage cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
, 31658-2012,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 23452-2015
ГОСТ 31658-2012
Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Skim milk-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31661-2012
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31667-2012
Варенец. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Varenets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 34255
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31668-2012
Ацидофилин. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Acidophilus milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33629-2015
, ГОСТ ХХХХХ, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 31680-2012
Масса творожная «Особая». Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Tvorog's massa «Osobaya». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 22
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25102
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 3622-2015
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Processеd cheese. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 31702-2013
Айран. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Airan. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 13264
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31703-2012
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32253-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
ГОСТ 31981-2013
Йогурты. Общие технические условия
01.05.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31976
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ 32252-2013
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 252282
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30705
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32255
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 32253-2013
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований
ГОСТ 32256-2013
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32259-2013
Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34454-2018
ГОСТ 32260-2013
Сыры полутвердые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32257-2013
ГОСТ 32261-2013
Масло сливочное. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
ГОСТ 32262-2013
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32261-2013
ГОСТ 32263-2013
Сыры мягкие. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32258-2013
ГОСТ 32827-2014
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает фотометрический метод определения миграции формальдегида. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 32892-2014
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 16286-84
,
ГОСТ 16287-77
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 32899-2014
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 657-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29148-98
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 32922-2014
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 54668
,
ГОСТ Р 53951
ГОСТ 32923-2014
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32924-2014
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Сream for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30705
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32925-2014
Кефир для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Kefir for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32926-2014
Ацидофилин для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Acidophilus milk for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32343-2013
ГОСТ 32927-2014
Творог для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Tvorog for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30706-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 32928-2014
Простокваша для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Sour clotted milk for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32929-2014
Мороженое кисломолочное. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 11293-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-
2013,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 31455-2012
,
ГОСТ 31456-2012
,
ГОСТ 31457-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31667-2012
,
ГОСТ 31668-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31702-2013
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31788-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32940-2014
Молоко козье сырое. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ Р ИСО 21571
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23453
,
ГОСТ Р 54077
,
ГОСТ 23454
,
ГОСТ 24065
,
ГОСТ 24066
,
ГОСТ 24067
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31633
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
1
[2]
3
4
5
(152 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта