Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
(298 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54074-2010
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19881
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 27987
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54077-2010
Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54339-2011
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented milk-containing products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 55063
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2016
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54540-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33921-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54649-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21391
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 53796
,
ГОСТ Р 53912
,
ГОСТ Р 53948
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54661-2011
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54666-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34254-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54667-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54668-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%. Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6445
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 29169
ГОСТ Р 54669-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности: - потенциометрический; - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4462
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54756-2011
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34536-2019
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ5962-2013,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54757-2011
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions
Область применения:
В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
ГОСТ Р 54758-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10138-93
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of starch mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 54760-2011
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54761-2011
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53752-2009
,
ГОСТ Р 53753-2009
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 55063-2012
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
01.01.2014
действует
Название англ.:
Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 707-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51258-99
,
ГОСТ Р 514757-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 54045-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ Р 54662-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8736-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17498-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 55246-2012
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10926
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55247-2012
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
01.01.2014
отменён
Название англ.:
Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34455-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-89
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55282-2012
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 618
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2081
,
ГОСТ 4147
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 55331-2012
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55332-2012
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51452
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55792-2013
Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола]
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 56145-2014
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9485-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 15113.0-77
, ГОСТ ISO 16140-2008,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
, ГОСТ ISO 27205-2013,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28495-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29311-92
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32011-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ Р 56415-2015
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14261
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 55878
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56416-2015
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31665-2012
ГОСТ Р 56580-2015
Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
, ГОСT 33824-2016,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51939
,
ГОСТ Р 52349
, ГОСT 34355-2017,
ГОСТ Р 54634
,
ГОСТ Р 54635
,
ГОСТ Р 54637
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 55331
,
ГОСТ Р 56416
ГОСТ Р 56833-2015
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Demineralized dairy whey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 18677
,
ГОСТ 18680
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23651
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 58340-2019
Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
01.07.2019
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 707
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 51452
,
ГОСТ Р 51453
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51460
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52996
,
ГОСТ Р 53502
,
ГОСТ Р 53512-2009
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 54761
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55247
,
ГОСТ Р 55331
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 5867
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27709
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31455
,
ГОСТ 31456
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31534
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ 31667
,
ГОСТ 31680
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31690
,
ГОСТ 31702
,
ГОСТ 31703
,
ГОСТ 31754
,
ГОСТ 31976
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32255
,
ГОСТ 32258-2013
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32899
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32925
,
ГОСТ 33480
,
ГОСТ 33490
,
ГОСТ 33528
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33569
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33630
,
ГОСТ 33632
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33927
,
ГОСТ 33951
,
ГОСТ 33959
,
ГОСТ 34178
ГОСТ Р 59326-2021
Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов
15.03.2021
действует
Название англ.:
Milk and milk raw material. Determination of veterinary drugs and chemotherapeutic drugs by enzyme immunoassay with chemiluminescent detection using biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко, молочное сырье и устанавливает иммуноферментный метод одновременного определения наличия следующих ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств с применением технологии биочипов: - авермектины; - 2-аминобензимидазолы; - амфениколы; - апрамицин; - баквилоприм; - бацитрацин; - бензимидазолы; - бета-лактамы; - вирджиниямицин М1; - галофугинон; - гентамицин; - гигромицин B; - 5-гидрокси-флуниксины; - дапсон; - дексаметазон; - дерквантел; - имидокарб; - канамицин А; - клозантел; - клорсулон; - ласалоцид; - левамизол; - линкомицин; - мелоксикам; - метамизолы; - метилпреднизолоны; - моксидектин; - монензин; - монепантел; - морантел; - неомицины; - нитроксинил; - новобиоцин; - оксиклозанид; - оксфендазолсульфон; - пирлимицин; - полимиксины; - рактопамин; - рифаксимин; - спектиномицин; - спирамицины; - стрептомицины; - сульфагуанидин; - сульфаметазины; - сульфапиридины; - сульфонамиды; - тетрациклины; - тиабендазол; - тилдипирозин; - тилозины; - тобрамицин; - толтразурил; - толфенамовая кислота; - триклабендазол; - триметоприм; - трипиленамин; - фенилбутазоны; - хинолоны; - хлормадинон; - цефалексин; - цефуроксим; - эритромицины. Метод, предусмотренный настоящим стандартом, не является контрольным методом. В качестве контрольного метода применяют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ Р 52501
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р ИСО 707
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
(298 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта