Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (298 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия01.01.2012действует
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 52791, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770-, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19881, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 27987, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 31658, ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.01.2012отменён
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented milk-containing products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222, ГОСТ 33922, ГОСТ Р 55063, ГОСТ Р 55361, ГОСТ Р 54669, ГОСТ Р 55361, ГОСТ Р 54667, ГОСТ Р 51457, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51258, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31981-2016, ГОСТ 31976-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 31976-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51258, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53456, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34352-2017, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53912-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ 54016-2010, ГОСТ 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 52971, ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 53435, ГОСТ Р 53503, ГОСТ Р 53513, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 53796, ГОСТ Р 53912, ГОСТ Р 53948, ГОСТ Р 53951, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 34312-2017, ГОСТ 34454-2018, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53912-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34254-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53912-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%. Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 450, ГОСТ 1341, ГОСТ 3118, ГОСТ 6445, ГОСТ 6709, ГОСТ 9412, ГОСТ 13928, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 29169
ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности: - потенциометрический; - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4462, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля01.01.2013отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 34536-2019, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ5962-2013, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3622, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5833, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9656 , ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928 , ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения01.01.2013действует
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10138-93, ГОСТ 10232-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54667, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3628, ГОСТ 3765, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5845, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 26809, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29248, ГОСТ 29251, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53752-2009, ГОСТ Р 53753-2009, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.01.2014действует
Название англ.: Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 707-2010, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ Р 514757-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 54045-2010, ГОСТ Р 54076-2010, ГОСТ Р 54662-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 166-89, ГОСТ 177-88, ГОСТ 427-75, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6445-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8736-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17498-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3622, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5833, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9656, ГОСТ 10926, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа01.01.2014отменён
Название англ.: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ 34455-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-89, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 618, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 4147, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4204, ГОСТ 5712, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51452, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 22760, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола] Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10930-74, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30536-2013
ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 177-88, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9485-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ ISO 16140-2008, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ ISO 27205-2013, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28495-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29311-92, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32011-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 14261, ГОСТ 19908, ГОСТ 20490, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 55878, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31665-2012
ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4232, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31660, ГОСТ 31694, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСT 33824-2016, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51939, ГОСТ Р 52349, ГОСT 34355-2017, ГОСТ Р 54634, ГОСТ Р 54635, ГОСТ Р 54637, ГОСТ Р 54669, ГОСТ Р 54758, ГОСТ Р 55331, ГОСТ Р 56416
ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3626, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4461, ГОСТ 5037, ГОСТ 5823, ГОСТ 5867, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9218, ГОСТ 10163, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 18677, ГОСТ 18680, ГОСТ 19360, ГОСТ 19908, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23651, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32901, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 58340-2019 Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию01.07.2019действует
Название англ.: Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 707, ГОСТ Р 50457, ГОСТ Р 51452, ГОСТ Р 51453, ГОСТ Р 51457, ГОСТ Р 51460, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52996, ГОСТ Р 53502, ГОСТ Р 53512-2009, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ Р 54666, ГОСТ Р 54667, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 54669, ГОСТ Р 54758, ГОСТ Р 54761, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55247, ГОСТ Р 55331, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 5867, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8218, ГОСТ 23327, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27709, ГОСТ 28283, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31452, ГОСТ 31453, ГОСТ 31454, ГОСТ 31455, ГОСТ 31456, ГОСТ 31504, ГОСТ 31534, ГОСТ 31663, ГОСТ 31665, ГОСТ 31667, ГОСТ 31680, ГОСТ 31688, ГОСТ 31690, ГОСТ 31702, ГОСТ 31703, ГОСТ 31754, ГОСТ 31976, ГОСТ 31979, ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 32189, ГОСТ 32255, ГОСТ 32258-2013, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32892, ГОСТ 32899, ГОСТ 32915, ГОСТ 32925, ГОСТ 33480, ГОСТ 33490, ГОСТ 33528, ГОСТ 33566, ГОСТ 33569, ГОСТ 33629, ГОСТ 33630, ГОСТ 33632, ГОСТ 33922, ГОСТ 33927, ГОСТ 33951, ГОСТ 33959, ГОСТ 34178
ГОСТ Р 59326-2021 Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов15.03.2021действует
Название англ.: Milk and milk raw material. Determination of veterinary drugs and chemotherapeutic drugs by enzyme immunoassay with chemiluminescent detection using biochip technology Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко, молочное сырье и устанавливает иммуноферментный метод одновременного определения наличия следующих ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств с применением технологии биочипов: - авермектины; - 2-аминобензимидазолы; - амфениколы; - апрамицин; - баквилоприм; - бацитрацин; - бензимидазолы; - бета-лактамы; - вирджиниямицин М1; - галофугинон; - гентамицин; - гигромицин B; - 5-гидрокси-флуниксины; - дапсон; - дексаметазон; - дерквантел; - имидокарб; - канамицин А; - клозантел; - клорсулон; - ласалоцид; - левамизол; - линкомицин; - мелоксикам; - метамизолы; - метилпреднизолоны; - моксидектин; - монензин; - монепантел; - морантел; - неомицины; - нитроксинил; - новобиоцин; - оксиклозанид; - оксфендазолсульфон; - пирлимицин; - полимиксины; - рактопамин; - рифаксимин; - спектиномицин; - спирамицины; - стрептомицины; - сульфагуанидин; - сульфаметазины; - сульфапиридины; - сульфонамиды; - тетрациклины; - тиабендазол; - тилдипирозин; - тилозины; - тобрамицин; - толтразурил; - толфенамовая кислота; - триклабендазол; - триметоприм; - трипиленамин; - фенилбутазоны; - хинолоны; - хлормадинон; - цефалексин; - цефуроксим; - эритромицины. Метод, предусмотренный настоящим стандартом, не является контрольным методом. В качестве контрольного метода применяют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 13928, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ Р 52501, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р ИСО 707
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (298 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта