Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (298 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов01.01.2012отменён
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98, ISO 8069:2005, ГОСТ 31716-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы01.01.2000действует
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы01.01.2000отменён
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982, ГОСТ 34304-2017, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52499-2005, ГОСТ 52738-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51451-99 Методика учета надоев коровьего молока01.01.2001действует
Название англ.: Procedure for milk recording for cows Область применения: Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока. Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98, ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира01.01.2001действует
Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка Нормативные ссылки: ISO 707:1997;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8325-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13073-77, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2002отменён
Название англ.: Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта Нормативные ссылки: ГОСТ 31976-2012, ISO 707:1997;ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.01.2001действует
Название англ.: Dried milk products. Determination of bulk density Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность Нормативные ссылки: ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ Р ИСО 707, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы01.01.2002действует
Название англ.: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С. Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51464-99, ГОСТ Р 53228-2008;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"01.01.2001действует
Название англ.: Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли "связанной золы" Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51464-99, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23519-93, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 844-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2062-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51464-99, ГОСТ Р 51651-2000, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"01.01.2001действует
Название англ.: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке Нормативные ссылки: ISO 707:1997;ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 28498, ГОСТ Р ИСО 707, ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.01.2001заменён
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53592-2009, ISO 707:1997;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков01.07.2001заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы), ГОСТ 427-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы), ГОСТ 31502-2012, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 427-75, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения01.07.2003заменён
Название англ.: Milk and milk-containing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы01.10.2003действует
Название англ.: Milk. Method for determination of lactulose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91;DIN 10461-90
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5687-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30562-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 55246-2012, ГОСТ Р 55282-2012, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32254-2013, ГОСТ 32255-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 3623-2015;, ГОСТ 23452-2015;, ГОСТ 23454-2016;, ГОСТ 25101-2015;, ГОСТ 28283-2015;, ГОСТ 9218-2015, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 25179-2014
ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31456-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10 288-2001, СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 50365-92, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51603-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2007действует
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51917-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51455-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ Р 52094-2003, ГОСТ Р 52095-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52481-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27201-87, ГОСТ 27437-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52994-2008, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ Р 53749-2009, ГОСТ Р 52774-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.07.2008отменён
Название англ.: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 32252-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30711-2001
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (298 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта