Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
10
(298 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
01.01.2000
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4160-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
;РМГ 29-99
ГОСТ 23452-79
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5868-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.2123-88
ГОСТ 23452-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД): -методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг; -методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
, ГОСТ ISO 3890-1-2013, ГОСТ ISO 3890-2-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р 51331-99
ГОСТ 23453-90
Молоко. Методы определения количества соматических клеток
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23453-2014
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток. Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIMLR 76-1-2011,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 5262-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 23454-79
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-2016
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 16217-83
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23454-2016
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
01.09.2017
действует
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 23455-79
Препарат "Мастоприм". Технические условия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Preparation "Mastoprim". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ОСТ 45.39-86
ГОСТ 23621-79
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Cow dry skim milk for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, поставляемое для экспорта, приготовленное высушиванием на распылительных установках свежего пастеризованного обезжиренного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 23651-79
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
01.01.1980
действует
Название англ.:
Canned milk products. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3974-63
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5884-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21140-88
;ОСТ 18-178-77, ОСТ 49 127-78, ОСТ 49 136-79
ГОСТ 24065-80
Молоко. Методы определения соды
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Methods of soda determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 24066-80
Молоко. Метод определения аммиака
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of ammonia determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80
Молоко. Метод определения перекиси водорода
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of hydrogen peroxide determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25101-82
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2246-70
,
ГОСТ 2748-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19034-82
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 25101-2015
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-82
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 25102-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25102-82
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения белка
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-82
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.0058
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 34454
ГОСТ 25228-82
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
30.06.1983
действует
Название англ.:
Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 64-1-423-72, ОСТ 25-11-38-84, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры
01.12.1986
действует
Название англ.:
Milk. Methods of temperature measurement
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26781-85
Молоко. Метод измерения рН
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Method of pH measuring
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12997-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26809.1-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу,
ГОСТ 9225-68
в части примечания к п. 1.5,
ГОСТ 26809.1-2014
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого;
ГОСТ 26809.2-2014
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 27709-88
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
31.07.1989
заменён
Название англ.:
Canned condensed milk. The viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-2015
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 13368-83
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29226-91
ГОСТ 27709-2015
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
01.07.2016
действует
Название англ.:
Canned condensed milk. Viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-88
, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29226
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9277-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ОСТ 64-2-81-72, ТУ 6-02-1110-77, ТУ 6-09-13-565-77, ТУ 6-09-4344-72, ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
01.07.2016
действует
Название англ.:
Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-89
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3623-2016
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 29245-91
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-92
,
ГОСТ 29329-92
;МИ 1953-88, ТУ 3-3.2038-87, ТУ 17-14-255-88, ТУ 46-22-501-81
ГОСТ 29246-91
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
30.06.1993
действует
Название англ.:
Dry canned milk. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах),
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25725-89
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-0519.054-85
ГОСТ 29247-91
Консервы молочные. Методы определения жира
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Metods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 8,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1058-88
ГОСТ 29248-91
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Iodometric determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 9 (йодометрического метода),
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5077-83
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
10
(298 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта