Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (298 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6502-94, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12095-76, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15810-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 52499-2005, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52821-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ 29248-91
ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52973-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3629-47, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15844-92, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 53774-2010, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52973-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH01.07.2010отменён
Название англ.: Milk and products of milk processing. Method for determination pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 16286-84, ГОСТ 16287-77, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11311-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27709-88, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 5037-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000 , ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006 , ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.12-88 , ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007 , ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73 , ГОСТ 3624-92 , ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89 , ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002 , ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31703-2012, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 26945-91, ГОСТ 26947-91, ГОСТ 26948-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85 , ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53592-2009 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.01.2011отменён
Название англ.: Milk. Spectrometriс method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51473-99, ISO 9874:2006, ГОСТ 31584-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная. Особая. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу "Особая", предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31680-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 51173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52790-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51463-99, ГОСТ Р 51464-99, ГОСТ Р 51465-99, ГОСТ Р 51466-99, ГОСТ Р 51468-99, ГОСТ Р 51469-99, ГОСТ Р 51470-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52993-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 31702-2013, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31633-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТР 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 31506-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-78, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода01.01.2011отменён
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 31505-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТР 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25593-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 31504-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТР 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31503-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТР 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4478-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле01.01.2011действует
Название англ.: Milk. Тhe identification of protein composition by use the electrophoresis in polyakrilamide gel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает метод идентификации в его составе белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 3769, ГОСТ 5860, ГОСТ 5867, ГОСТ 6259, ГОСТ 6691, ГОСТ 6709, ГОСТ 7730, ГОСТ 12026, ГОСТ 12838, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 20478, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Milk beverage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 26809, ГОСТ Р 53951, ГОСТ Р 51457, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53430, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 7218-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ 32219-2013
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52994-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53749-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля01.01.2012отменён
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10926-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2493, ГОСТ 3623, ГОСТ 4172, ГОСТ 5538, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31663, ГОСТ 32031, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСТ 33824, ГОСТ 33922, ГОСТ 34150, ГОСТ 34312, ГОСТ 34354, ГОСТ 34355 , ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51939, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 52499, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (298 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта