Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 (298 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 61–75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4174–77, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4199–76, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4456–75, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 5821–78, ГОСТ 5823–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8682-93, ГОСТ 10652–73, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91
ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9225, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34454-2018
ГОСТ 32827-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает фотометрический метод определения миграции формальдегида. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 490, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 18481, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 32828-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию массовой долей жира не менее 3,0 % в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает метод определения химической стойкости по отношению к изооктану слоя упаковки, контактирующего с продукцией. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4095, ГОСТ 9147, ГОСТ 12433, ГОСТ 25336
ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 17433, ГОСТ 25336, ГОСТ 25828, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 31665, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 9805, ГОСТ 18300, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 3626, ГОСТ 5037, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9218, ГОСТ 14192, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31709, ГОСТ 31903, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСТ Р 54758, ГОСТ Р 54668, ГОСТ Р 53951
ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 5867, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901
ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Сream for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 30705, ГОСТ 30711, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901
ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Kefir for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 30706, ГОСТ 30711, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901
ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Acidophilus milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 30706, ГОСТ 30711, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСТ 32343-2013
ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Tvorog for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Sour clotted milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 30706, ГОСТ 30711, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901
ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 11293-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 32286-2013 , ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449- 2013, ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 31456-2012, ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31667-2012, ГОСТ 31668-2012, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31702-2013, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31788-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ Р 54758, ГОСТ 3626, ГОСТ 5037, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9218, ГОСТ 9225, ГОСТ Р 53430, ГОСТ 13928, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ Р ИСО 21571, ГОСТ 22760, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23453, ГОСТ Р 54077, ГОСТ 23454, ГОСТ 24065, ГОСТ 24066, ГОСТ 24067, ГОСТ 25228, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31633, ГОСТ 31659, ГОСТ 31979, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 2493, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 3626, ГОСТ 4172, ГОСТ 5538, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ ISO 12081, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31709, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСТ 34454, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4328, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 20010, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 28165, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10970-87, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27201-87, ГОСТ 27437-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31709-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32254-2013, ГОСТ 32255-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32923-2014, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3776-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 245, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5% до 10,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5833, ГОСТ 6038, ГОСТ 6709, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое коровье молоко и молочные продукты, изготовляемые из коровьего молока: молоко питьевое пастеризованное, творог (за исключением сычужного), сметана и устанавливает качественный метод идентификации белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5860-75, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-2013 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 490, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9284, ГОСТ ISO 11133-1, ГОСТ 12026, ГОСТ 13805, ГОСТ 13928, ГОСТ 17206, ГОСТ 19881, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 292271, ГОСТ 32901, ГОСТ 33567
ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения технически вредных солеустойчивых микроорганизмов, в том числе потенциально опасных для здоровья потребителей, стафилококков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 177-88, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ ИСО 11133-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырое, молоко питьевое, сливки сырые, сливки питьевые, кисломолочные продукты, творог, сыры, сухие молочные продукты) и устанавливает методику определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М101.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее-молоко) и устанавливает иммунохроматографический метод определения наличия афлатоксина М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 3145, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245
ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко (далее - продукт), получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31709-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33504-2015
ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2226-13, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23519-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31978-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32254-2013, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3623, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31504, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31688, ГОСТ 31709, ГОСТ 31895, ГОСТ 31979, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 32915, ГОСТ 32922, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 3623, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31709, ГОСТ 31903, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32901, ГОСТ 32922, ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 61, ГОСТ 108, ГОСТ 1770, ГОСТ 2156, ГОСТ 2493, ГОСТ 2874, ГОСТ 3623, ГОСТ 4172, ГОСТ 4201, ГОСТ 4207, ГОСТ 5538, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27752, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29247, ГОСТ 29248, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31227, ГОСТ 31449, ГОСТ 31504, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31687, ГОСТ 31659, ГОСТ 31709, ГОСТ 31725, ГОСТ 31895, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32775, ГОСТ 32776, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 32915, ГОСТ 32922, ГОСТ 33567
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 (298 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта