Обозначение: | ГОСТ 23454-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
Название англ.: | Milk. Methods for determination of the inhibitors |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 22.11.2016 |
Дата издания: | 26.02.2019 |
Дата введения: | 01.09.2017 |
Взамен: | ГОСТ 23454-79 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
Дата введения: | 14.08.2019 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
Дата введения: | 27.12.2021 |