Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
50
51
52
53
54
[55]
56
57
58
59
60
61
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31896-2012
Сахар жидкий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Liquid sugar. specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.3.227
,
ГОСТ 17.1.3.07
,
ГОСТ 17.4.3.04
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12572
,
ГОСТ 12574
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26968
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30566
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31902-2012
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ OIML R 46-1-2011,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31903-2012
Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31904
ГОСТ 31905-2012
Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 12.4.011-89
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31916-2012
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ISO 7561:1984,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28558
;СТ СЭВ 4302
ГОСТ 31923-2012
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 1012
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21179
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 26377
,
ГОСТ 27570.0
,
ГОСТ 31775
,
ГОСТ 31920
ГОСТ 31930-2012
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 28825
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31931-2012
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
01.01.2014
действует
Название англ.:
Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2290
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9949
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19445.1
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 31933-2012
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5471
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.3
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 18848-2019
,
ГОСТ 5962-2013
, ГОСТ ISO 661-2016, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31934-2012
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat gluten. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24583-81
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24583
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31936-2012
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ Р ИСО 7218
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31962-2013
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31964-2012
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 31976-2012
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144
ГОСТ 31977-2012
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31978-2012
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ИСO 5725-6,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 31979-2012
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14022-88
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53457-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31980-2012
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 31981-2013
Йогурты. Общие технические условия
01.05.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31976
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ 31982-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2014
действует
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13867
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24147
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 23423-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24596.1-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27262-87
,
ГОСТ 28179-89
,
ГОСТ 28736-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31986-2012
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904
ГОСТ 31987-2012
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31985
ГОСТ 31988-2012
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29329
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31985
ГОСТ 31990-2012
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28825
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31930
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32000-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32001-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32002-2012
Кальмар сушеный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
, ГОСТ ISO 7218-2008,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2008
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 31904-2012
1
. . .
50
51
52
53
54
[55]
56
57
58
59
60
61
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта