Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51469-99
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 23519-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51470-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 844-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2062-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 51651-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51471-99
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31979-2012
, ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14022-88
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51472-99
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
01.01.2001
действует
Название англ.:
Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 707:1997;
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р ИСО 707
,
ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ Р 51473-99
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53592-2009
, ISO 707:1997;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51478-99
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 2917:1974,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51479-99
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 1442:1997,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51480-99
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%
Нормативные ссылки:
ISO 1841-1:1996,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51482-99
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 32009-2013
, ISO 936:1998;
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51600-2000
Молоко. Методы определения наличия антибиотиков
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the antibiotics indication
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2010
в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы);
ГОСТ Р 53774-2010
в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы),
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51600-2010
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000
в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы),
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51604-2000
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7195-75
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8030-80
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10752-79
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19445.1-95
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24226-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 1571-82
,
ГОСТ 19126-2007
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ Р 51770-2001
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Canned meat products for children of early age. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30545-2015
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
;ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 10-043-94, ОСТ 10-049-94, ОСТ 18-62-72, ОСТ 111-3-82, СанПиН 2.3.2.560-96, СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51939-2002
Молоко. Метод определения лактулозы
01.10.2003
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
;DIN 10461-90
ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
01.07.2003
действует
Название англ.:
Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51447-99
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52054-2003
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Fresh cow's milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5687-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30562-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 55246-2012
,
ГОСТ Р 55282-2012
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32255-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 3623-2015
;,
ГОСТ 23452-2015
;,
ГОСТ 23454-2016
;,
ГОСТ 25101-2015
;,
ГОСТ 28283-2015
;,
ГОСТ 9218-2015
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 25179-2014
ГОСТ Р 52090-2003
Молоко питьевое. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52091-2003
Сливки питьевые. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003
Кефир. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Kefir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52094-2003
Ряженка. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Ryazhenka. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31455-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003
Простокваша. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Sour clotted milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31456-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Tvorog. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ОСТ 10 288-2001, СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Spreads and melted blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51456-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52175-2003
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31457-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6534-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 50365-92
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51603-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52196-2003
Изделия колбасные вареные. Технические условия
01.01.2005
заменён
Название англ.:
Cooked sausage items. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52196-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52824-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ОСТ 10-02-01-04-86, ОСТ 49 38-85, ОСТ 49 208-84
ГОСТ Р 52196-2011
Изделия колбасные вареные. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cooked sausage items. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ 23670-2019
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52823-2007
,
ГОСТ Р 52824-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53039-2008
,
ГОСТ Р 53040-2008
,
ГОСТ Р 53119-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53159-2008
,
ГОСТ Р 53161-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52196-2017
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
01.01.2019
отменён
Название англ.:
Cooked meat sausage products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31642
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31656
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ 33609
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33674
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33790
,
ГОСТ 33791
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54315
ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.211-84
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3361-75
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 52198-2003
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31800-2012
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51811-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
;ОСТ 10-02.01.04-86, ОСТ 10-044-94, ОСТ 10-045-94, ОСТ 10-049-94, ОСТ 10-86-87, ОСТ 10-268-2000, ОСТ 111-7-82
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта