Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
48
49
50
51
52
[53]
54
55
56
57
58
59
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31755-2012
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13031
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16834
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 26053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30417
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31762
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32896-2014
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 32288
,
ГОСТ 31784
, ГОСТ ISO 5519,
ГОСТ 31904
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31756-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31757-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде
Нормативные ссылки:
ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31759-2012
Масло рапсовое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31753-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ 32190-2012
,
ГОСТ 31933-2012
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 31760-2012
Масло соевое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58577-2019
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 17.2.3.02
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5472
,
ГОСТ 5480
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ 7376
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9287
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31753
,
ГОСТ 31756
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 31761-2012
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
, ГОСТ ISO 7218-2012,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ Р 10970-87
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 31753-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31763-2012
Спирт винный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine spirit. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31493-2012
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31764-2012
Пиво. Метод определения pH
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beer. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 31765-2012
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2012
Меды монофлорные. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Monofloric honeys. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида. Требования безопасности монофлорных медов – в соответствии с 4.1.1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31766-2022
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 13739
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21204
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2022
Меды монофлорные. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Monofloral honey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов – меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ 31770
,
ГОСТ 31771-2012
,
ГОСТ 31774
,
ГОСТ 32167-2013
,
ГОСТ 32169-2013
,
ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 31767-2012
Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Adsorbed royal gelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (далее - адсорбированное молочко), предназначенное для использования в пищевых целях. Требования, обеспечивающие безопасность адсорбированного молочка, изложены в 4.1.3, требования к качеству адсорбированного молочка - в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке - в 4.2
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 25629-2014
ГОСТ 31768-2012
Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
01.07.2013
действует
Название англ.:
Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 9970
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31769-2012
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Determination of the relative frequency of pollen
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23519
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
;DIN 10760:2002
ГОСТ 31770-2012
Мед. Метод определения электропроводности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31766-2012
;DIN 10753:2000
ГОСТ 31771-2012
Мед. Метод определения цветности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31773-2012
Мед. Метод определения оптической активности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of optical activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4207
, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 23778
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012
Мед. Рефрактометрический метод определения воды
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-2014
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31777-2012
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.453
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.5792
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 84
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 16729
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25391
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012
Колбасы вареные из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31781-2012
Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 244
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 31782-2012
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31784-2012
Арахис. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Peanuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6478:1990,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8.597
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 10852
,
ГОСТ 10853
,
ГОСТ 10854
,
ГОСТ 10856
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27988
,
ГОСТ 29142
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31785-2012
Колбасы полукопченые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked meat sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-71
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 16670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 16927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 20903
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23519
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31788-2012
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Unshelled pistachio nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару
Нормативные ссылки:
CODEX STAN 131-1981,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13502
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
. . .
48
49
50
51
52
[53]
54
55
56
57
58
59
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта