Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 2156, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13031, ГОСТ 13511, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 16830, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16834, ГОСТ 16835, ГОСТ 17109, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25749, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28467, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 26053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30363, ГОСТ 30417, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31655, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 31762, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32065, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33629, ГОСТ 33222, ГОСТ 33922, ГОСТ 32288, ГОСТ 31784, ГОСТ ISO 5519, ГОСТ 31904, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 6259, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10583-76, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30089-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ 32190-2012, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58577-2019, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 8.579, ГОСТ 17.2.3.02, ГОСТ 3560, ГОСТ 5037, ГОСТ 5472, ГОСТ 5480, ГОСТ 5481, ГОСТ 7376, ГОСТ 7933, ГОСТ 9142, ГОСТ 9287, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 11812, ГОСТ 13358, ГОСТ 13511, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17133, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30418, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31663, ГОСТ 31753, ГОСТ 31756, ГОСТ 31933, ГОСТ 32190, ГОСТ 33757, ГОСТ 34033
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6968-76, ГОСТ ISO 7218-2012, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ Р 10970-87, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31464-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH01.07.2013действует
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498
ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 3956, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 10652, ГОСТ 14919, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Monofloric honeys. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида. Требования безопасности монофлорных медов – в соответствии с 4.1.1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31766-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1770, ГОСТ 5962, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9284, ГОСТ 13739, ГОСТ 14919, ГОСТ 19792, ГОСТ 21204, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2022 Меды монофлорные. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Monofloral honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов – меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида Нормативные ссылки: ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25629, ГОСТ 31769-2012, ГОСТ 31770, ГОСТ 31771-2012, ГОСТ 31774, ГОСТ 32167-2013, ГОСТ 32169-2013, ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 31767-2012 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (далее - адсорбированное молочко), предназначенное для использования в пищевых целях. Требования, обеспечивающие безопасность адсорбированного молочка, изложены в 4.1.3, требования к качеству адсорбированного молочка - в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке - в 4.2 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 25629-2014
ГОСТ 31768-2012 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля01.07.2013действует
Название англ.: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ 3118, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9805, ГОСТ 9970, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 19792, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31769-2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Determination of the relative frequency of pollen Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 6259, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 11293, ГОСТ 19792, ГОСТ 23519, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31766, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008;DIN 10760:2002
ГОСТ 31770-2012 Мед. Метод определения электропроводности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31766-2012;DIN 10753:2000
ГОСТ 31771-2012 Мед. Метод определения цветности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3145, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6259, ГОСТ 19792, ГОСТ 25629, ГОСТ 28498, ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31773-2012 Мед. Метод определения оптической активности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 4207, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 23778, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ 29227, ГОСТ 31766, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.5792, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 83, ГОСТ 84, ГОСТ 779, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2156, ГОСТ 4197, ГОСТ 6309, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 16729, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25391, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31781-2012 Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле01.07.2013действует
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 83, ГОСТ 244, ГОСТ 1277, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ 6709, ГОСТ 7631, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 19814, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227
ГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27198-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Peanuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 8.579, ГОСТ 8.597, ГОСТ 2226, ГОСТ 10852, ГОСТ 10853, ГОСТ 10854, ГОСТ 10856, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27988, ГОСТ 29142, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781
ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-71, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 16670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 16927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 20903, ГОСТ 22280, ГОСТ 23519, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: CODEX STAN 131-1981, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1750, ГОСТ 2226, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12003, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 13502, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781
ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 4201, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ Р 53228-2008
1 . . . 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта