Обозначение: | ГОСТ 31762-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 15.11.2012 |
Дата издания: | 29.04.2014 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН |
Список изменений: | №0 от 13.02.2015 (рег. 13.02.2015) «Дата введения перенесена» №0 от 01.12.2015 (рег. 01.12.2015) «Дата введения перенесена» №1 от 31.05.2016 (рег. 21.03.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
|
Расположен в: |
|