Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
(155 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-69
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 5471-83
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-74
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5472-50
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
01.11.1950
действует
Название англ.:
Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66
Масла растительные. Метод определения золы
01.01.1968
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69
Масла растительные. Методы определения йодного числа
01.01.1970
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5476-80
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
30.06.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5476-54
, СТ СЭВ 4715-84,
ГОСТ 31933-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5477-93
Масла растительные. Методы определения цветности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5477-2015
Масла растительные. Методы определения цветности
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 5475
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р 58144
ГОСТ 5478-90
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5478-64
,
ГОСТ 5478-2014
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7580-55
,
ГОСТ 8682-70
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5478-2014
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5478-90
, ISO 3657:2013;
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007.0
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8682
,
ГОСТ 12601
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 55878
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
ГОСТ 5479-64
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
30.06.1965
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5479-50
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 8682-70
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 7580-55
;ТУ 6-09-536-87
ГОСТ 5480-59
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5480-55
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89
Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5481-2014
,
ГОСТ 14083-68
в части п. 2.2, ISO 663:1981;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5481-2014
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5481-2022
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007.0
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
ГОСТ 5482-90
Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5482-59
, ISO 6320:1985, ГОСТ ISO 6320-2012,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 9871-75
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-186-75, ТУ 6-09-3375-78
ГОСТ 5483-50
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения растворимости,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 1012-54
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5484-50
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения температуры застывания,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5485-50
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of mineral acids
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения минеральных кислот,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-75
,
ГОСТ 8613-75
ГОСТ 5486-50
Масла растительные. Термопроба льняного масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10394-72
ГОСТ 5487-50
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of cotton oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5487-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло,
ГОСТ 127-76
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 2747-67
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5487-2018
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Test for cottonseed oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5487-50
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of benne oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
ГОСТ 5488-2018
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.07.2019
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Test for sesame oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-50
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 7824-80
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
01.01.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7824-64
, СТ СЭВ 4716-84,
ГОСТ 31753-2012
ГОСТ 8756.9-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29024
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9069-73
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза, косметическое сырье. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1975
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates, cosmetic raw material. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза, косметическое сырье и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5679-91
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6128-81
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 15897-97
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17366-80
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21029-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
;ОСТ 6-09-108-85, ОСТ 6-15-68-78, ОСТ 6-19-500-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ 9287-59
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1421-79
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1967
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 11812-2022
,
ГОСТ 10766-64
в части метода определения содержания влаги,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3160-51
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 5457-59
,
ГОСТ 2747-44
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 4460-77
ГОСТ 13979.0-86
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1988
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 11048-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11201-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11203-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11694-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 68-74
в части разд. 2,
ГОСТ 80-62
в части разд. 1а,
ГОСТ 8057-78
в части разд. 2,
ГОСТ 8056-79
в части разд. 2,
ГОСТ 12220-66
в части разд. 1а,
ГОСТ 11049-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11246-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 606-75
в части разд. 2,
ГОСТ 17256-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 10471-63
в части разд. 1а,
ГОСТ 17290-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 13979.1-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1970
утратил силу в РФ
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания влаги и летучих веществ,
ГОСТ Р 54705-2011
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
[1]
2
3
4
5
(155 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта