Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(21 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3902-82
Масло эфирное фенхелевое. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Essential oil of fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирное фенхелевое масло неректификованное, применяемое в парфюмерно-косметической промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3902-68
ГОСТ 3903-70
Масло эфирное аирное. Технические условия
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Oil, calamus. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.10-69
,
ГОСТ 14618.9-69
,
ГОСТ 14618.7-69
,
ГОСТ 14618.11-69
,
ГОСТ 14618.6-69
,
ГОСТ 14618.0-69
,
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 6247-52
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-103-84, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 49-181-81, РСТ ЛитССР 422-79, ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-4191-76, ТУ 10-04-02-60-89, ТУ 10-04-03-02-86, ТУ 10.16 УССР 15-87, ТУ 10-04-11/13-87, ТУ 10.04.13.68-88, ТУ 10-04-02-31-88, ТУ 10-04-02-37-88, ТУ 10-04-02-22-87, ТУ 10-04-02-58-89, ТУ 10 БССР 111-86, ТУ 13-0279907-2-90, ТУ 15-544-83, ТУ 18 РСФСР 279-79, ТУ 49-800-81, ТУ 49 934-82, ТУ 49 939-82, ТУ 49 979-85, ТУ 49 247-74, ТУ 64-10-04-89
ГОСТ 31755-2012
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13031
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16834
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 26053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30417
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31762
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32896-2014
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 32288
,
ГОСТ 31784
, ГОСТ ISO 5519,
ГОСТ 31904
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31761-2012
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
, ГОСТ ISO 7218-2012,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ Р 10970-87
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 34213-2017
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла
01.01.2019
действует
Название англ.:
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4153
,
ГОСТ 5774
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31791
ГОСТ ISO 3044-2017
Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Oil of Eucalyptus citriodora Hook. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.), чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 3044:1997, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TR 211, ISO/TS 211:2014, ISO 212:1973, ISO 212:2007, ISO 279:1981, ISO 279:1998, ISO 280:1976, ISO 280:1998, ISO 592:1981, ISO 592:1998, ISO 1271:1983, ISO 11024-1:1998, ISO 11024-2:1998
ГОСТ ISO 3515-2017
Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 3515:2002, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TR 211, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 709, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3516-2018
Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Essential Oil of coriander fruits (Coriandrum sativum L.). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 3516:1997, ISO 2101, ISO 2112, ISO 212:1973, ISO 279:1981, ISO 280:1976, ISO 592:1981, ISO 1242:1973, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3518-2014
Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 3518:2002, ISO/TR 210, ISO/TR 211, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 709, ISO 875, ISO 3793, ISO 7609, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3520-2014
Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 3520:1998, ISO/TR 210, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 356, ISO 592, ISO 709, ISO 875, ISO 1242, ISO 4715, ISO 4735, ISO 7358, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 4724-2015
Масло эфирное виргинского кедра (Juniperus virginiana L.). Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла виргинского кедра (Juniperus virginiana L.) для целей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ISO 4724:2004, ISO/TS 210:2014, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 4731-2014
Масло эфирное гераниевое (Pelargonium x ssp.). Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного гераниевого масла (Pelargonium х ssp.), полученного из различных сортов Pelargonium, известные, как Pelargonium graveolens, для того чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 4731:2012, ISO/TR 210, ISO/TR 211, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024 (all parts)
ГОСТ ISO 8897-2017
Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Essential oil of juniper berry (Juniperus communis L.). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики можжевелового эфирного масла (Juniperus communis L.), чтобы упростить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 8897:2010, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 9842-2017
Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Essential oil of rose (Rosa x damascena Miller). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла розы (RosaЧdamascena Miller), культивируемой в Турции, Марокко и Болгарии, семейства Розоцветных (Rosaceae), для того, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 9842:2003, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TR 211, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 709, ISO 1041, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 10869-2015
Масло эфирное сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.). Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.) для целей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ISO 10869:2010, ISO/TR 210:2014, ISO/TR 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO/TR 21092-2015
Масла эфирные. Идентификация
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает перечень различных кодов (CAS-USA, EINECS, CAS-EINECS, Fema, EC и FDA номера), используемых для идентификации эфирных масел
Нормативные ссылки:
ISO/TR 21092:2004
ГОСТ Р 50174-92
Майонезы. Общие технические условия
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Mayonnaise. General technical specifications
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53595-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
[1]
(21 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта