ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Обозначение: ГОСТ 31758-2012
Статус:действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:15.11.2012
Дата издания:13.12.2019
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012ГОСТ 31758-2012