Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
45
46
47
48
49
[50]
51
52
53
54
55
56
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31524-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) тех типов, которые описаны в 4.2. и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ Р 27.403-2009
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 23706-93
,
ГОСТ 24643-81
,
ГОСТ 26358-84
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 27962-88
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ 31319-2006
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31525-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота для разделки туши скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 27.403-2009
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 31277-2002
,
ГОСТ 31319-2006
,
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31526-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12267:2003,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 27.403-2009
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31277-2002
,
ГОСТ 31319-2006
,
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31527-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей
Нормативные ссылки:
EN 12043:2000,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 13109-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 23706-93
,
ГОСТ 24643-81
,
ГОСТ 25142-82
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 27962-88
,
ГОСТ 31192.1-2004
,
ГОСТ 31277-2002
,
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31528-2012
Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.001-89
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.038-82
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.016-81
,
ГОСТ 12.2.019-2005
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.051-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 21889-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23000-78
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26887-86
,
ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31529-2012
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.001
,
ГОСТ 12.1.003
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.012
,
ГОСТ 12.1.014
,
ГОСТ 12.1.016
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.1.038
,
ГОСТ 12.1.041
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.2.016
,
ГОСТ 12.2.022
,
ГОСТ 12.2.032
,
ГОСТ 12.2.033
,
ГОСТ 12.2.040
,
ГОСТ 12.2.049
,
ГОСТ 12.2.051
,
ГОСТ 12.2.061
,
ГОСТ 12.2.062
,
ГОСТ 12.2.064
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 12.2.086
,
ГОСТ 12.2.124
,
ГОСТ 12.3.001
,
ГОСТ 12.3.020
,
ГОСТ 12.4.0215
,
ГОСТ 12.4.026
,
ГОСТ 12.4.040
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14202
,
ГОСТ 14254
,
ГОСТ 21130
,
ГОСТ 21752
,
ГОСТ 21753
,
ГОСТ 21786
,
ГОСТ 21829
,
ГОСТ 21889
,
ГОСТ 22269
,
ГОСТ 22613
,
ГОСТ 22614
,
ГОСТ 22615
,
ГОСТ 23000
,
ГОСТ 239412
,
ГОСТ 26887
,
ГОСТ МЭК 60204-1
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р 52869-2007
ГОСТ 31534-2012
Творог зерненый. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cottage cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
, 31658-2012,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 23452-2015
ГОСТ 31583-2012
Капуста морская мороженая. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sea frozen kale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морскую мороженую капусту, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31412
,
ГОСТ 31413
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31584-2012
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ISO 9874:2006,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ ИСО 5725-2
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 31628-2012
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31633-2012
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31638-2012
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. E451(i) трифосфат натрия 5-замещенный: безводный - Na5Р3О10, молекулярная масса 367,86; гексагидрат - Na5Р3О10 • 6H2O, молекулярная масса 475,94. E451(ii) трифосфат калия 5-замещенный: К5Р3О10, молекулярная масса 448,42
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 2859-1-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2080-76
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 12.4.011-89
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31639-2012
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
ГОСТ 31641-2012
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24861
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ Р ISO 7886-1-2011,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31642-2012
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium lactate Е325. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 81-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 66987.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 12.1.007-76
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18270-72
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31645-2012
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 3034
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 15113.3
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31700
ГОСТ 31646-2012
Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cereals. Method for determination of scabby kernels content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25706
ГОСТ 31647-2012
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012
Заменители молочного жира. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Milk fat replacer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2022
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 8989-73
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18848-73
,
ГОСТ 21314-75
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31648-2022
Заменитель молочного жира. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Milk fat replacer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 8989
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10766
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31754
,
ГОСТ 31756
,
ГОСТ 31757
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32122
,
ГОСТ 32123
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 33441
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34141
, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 31652-2012
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31654-2012
Яйца куриные пищевые. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food chicken eggs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 31655-2012
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1SO
7218-2011,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31656-2012
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Food potassium lactate Е326. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 12.1.007-76
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31657-2012
Субпродукты птицы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 31658-2012
Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Skim milk-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31660-2012
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5667-65
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13686-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 23268.16-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
ГОСТ 31661-2012
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 25828
,
ГОСТ 31665
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 18270
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 241041
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
. . .
45
46
47
48
49
[50]
51
52
53
54
55
56
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта