Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Сахар и продукты из сахара Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 (162 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 19792-2017 Мёд натуральный. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Honeynatural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 31768-2012, ГОСТ 31769-2012, ГОСТ 31770-2012, ГОСТ 31774-2012, ГОСТ 32167-2013, ГОСТ 32169-2013, ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита01.01.1984действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия30.06.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Extraction bees wax. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31920-2012, ГОСТ 1012-80, ГОСТ 1184-69, ГОСТ 443-76, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 215-73, ГОСТ 892-70, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 21241-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 1440-78, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 21179-75, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто30.06.1986заменён
Название англ.: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017, СТ СЭВ 6522-88, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-85, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 12569-2016, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты01.01.1987заменён
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 24104, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.01.1987заменён
Название англ.: Products sugar industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002, СТ СЭВ 5223-85
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.10.2003заменён
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86, ГОСТ 26884-2018, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ 20578-85, ГОСТ Р 52647-2006
ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.07.2019действует
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002
ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения01.01.1987действует
Название англ.: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 19360-74 , ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа30.06.1987действует
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12569-85, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов01.01.1989действует
Название англ.: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 779-55, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1172-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 11027-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия30.06.1996действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78
ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная. Технические условия01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2017, ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 8.423-81, ГОСТ 8.587-2006, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.227-2003, ГОСТ 17.1.3.07-82, ГОСТ 17.4.3.04-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2053-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3771-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 51659-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 10444.12-2013
ГОСТ 30561-2017 Меласса свекловичная. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Sugar beet molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу – побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2013, ГОСТ OIML R 76-1-2011 , ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.589-2007, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.3.002-2014, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-2014, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3771-74, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Monofloric honeys. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида. Требования безопасности монофлорных медов – в соответствии с 4.1.1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31766-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1770, ГОСТ 5962, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9284, ГОСТ 13739, ГОСТ 14919, ГОСТ 19792, ГОСТ 21204, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2022 Меды монофлорные. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Monofloral honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов – меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида Нормативные ссылки: ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25629, ГОСТ 31769-2012, ГОСТ 31770, ГОСТ 31771-2012, ГОСТ 31774, ГОСТ 32167-2013, ГОСТ 32169-2013, ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 31767-2012 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (далее - адсорбированное молочко), предназначенное для использования в пищевых целях. Требования, обеспечивающие безопасность адсорбированного молочка, изложены в 4.1.3, требования к качеству адсорбированного молочка - в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке - в 4.2 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 25629-2014
ГОСТ 31768-2012 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля01.07.2013действует
Название англ.: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ 3118, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9805, ГОСТ 9970, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 19792, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31769-2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Determination of the relative frequency of pollen Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 6259, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 11293, ГОСТ 19792, ГОСТ 23519, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31766, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008;DIN 10760:2002
ГОСТ 31770-2012 Мед. Метод определения электропроводности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31766-2012;DIN 10753:2000
ГОСТ 31771-2012 Мед. Метод определения цветности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3145, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6259, ГОСТ 19792, ГОСТ 25629, ГОСТ 28498, ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31773-2012 Мед. Метод определения оптической активности01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 4207, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 23778, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ 29227, ГОСТ 31766, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17421-82, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 29477-86, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 26907-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.3.227, ГОСТ 17.1.3.07, ГОСТ 17.4.3.04, ГОСТ 1770, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9142, ГОСТ 9218, ГОСТ 10674, ГОСТ 11069, ГОСТ 12026, ГОСТ 12572, ГОСТ 12574, ГОСТ 12575, ГОСТ 14192, ГОСТ 18321, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26968, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30566, ГОСТ 31262, ГОСТ 31904, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 1012, ГОСТ 14192, ГОСТ 21179, ГОСТ 25629, ГОСТ 26377, ГОСТ 27570.0, ГОСТ 31775, ГОСТ 31920
ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 3310-1-2002, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 31769-2012, ГОСТ 31774-2012, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Methods for the determination of honeydew honey Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1027, ГОСТ 1770, ГОСТ ИСО 3310-1, ГОСТ 6709, ГОСТ 8677, ГОСТ 14919, ГОСТ 19792, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31766, ГОСТ 31768, ГОСТ 31769, ГОСТ 31770, ГОСТ 31774
ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности01.01.2014действует
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ ИСО 3310-1, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 19792, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29251, ГОСТ 31766, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
1 2 [3] 4 5 6 (162 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта