Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Крахмал и продукты из него
Сахар и продукты из сахара
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
(162 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 19792-2017
Мёд натуральный. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Honeynatural. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-2014
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 31768-2012
,
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ 31770-2012
,
ГОСТ 31774-2012
,
ГОСТ 32167-2013
,
ГОСТ 32169-2013
,
ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25374-82
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Extraction bees wax. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31920-2012
,
ГОСТ 1012-80
,
ГОСТ 1184-69
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 892-70
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 1440-78
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 21179-75
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 26521-85
Сахар. Метод определения массы нетто
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-2017
, СТ СЭВ 6522-88,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
;МИ 1953-88
ГОСТ 26521-2017
Сахар. Методы определения массы нетто
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26811-2014
Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
ГОСТ 26884-86
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Products sugar industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
, СТ СЭВ 5223-85
ГОСТ 26884-2002
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.10.2003
заменён
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-86
,
ГОСТ 26884-2018
, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ 20578-85
,
ГОСТ Р 52647-2006
ГОСТ 26884-2018
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.07.2019
действует
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ 26907-86
Сахар. Условия длительного хранения
01.01.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5222-85,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26968-86
Сахар. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30058-95
Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50230-92
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;ОСТ 27-51-392-78
ГОСТ 30561-2013
Меласса свекловичная. Технические условия
01.07.2014
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 8.587-2006
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.227-2003
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 10444.12-2013
ГОСТ 30561-2017
Меласса свекловичная. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar beet molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу – побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2013
, ГОСТ OIML R 76-1-2011 ,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.589-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.3.002-2014
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-2014
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31766-2012
Меды монофлорные. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Monofloric honeys. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида. Требования безопасности монофлорных медов – в соответствии с 4.1.1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31766-2022
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 13739
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21204
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31766-2022
Меды монофлорные. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Monofloral honey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов – меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ 31770
,
ГОСТ 31771-2012
,
ГОСТ 31774
,
ГОСТ 32167-2013
,
ГОСТ 32169-2013
,
ГОСТ 34232-2017
ГОСТ 31767-2012
Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Adsorbed royal gelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (далее - адсорбированное молочко), предназначенное для использования в пищевых целях. Требования, обеспечивающие безопасность адсорбированного молочка, изложены в 4.1.3, требования к качеству адсорбированного молочка - в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке - в 4.2
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 25629-2014
ГОСТ 31768-2012
Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
01.07.2013
действует
Название англ.:
Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 9970
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31769-2012
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Determination of the relative frequency of pollen
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23519
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
;DIN 10760:2002
ГОСТ 31770-2012
Мед. Метод определения электропроводности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31766-2012
;DIN 10753:2000
ГОСТ 31771-2012
Мед. Метод определения цветности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31773-2012
Мед. Метод определения оптической активности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of optical activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4207
, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 23778
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012
Мед. Рефрактометрический метод определения воды
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-2014
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31895-2012
Сахар белый. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
White sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 29477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012
Сахар жидкий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Liquid sugar. specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.3.227
,
ГОСТ 17.1.3.07
,
ГОСТ 17.4.3.04
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12572
,
ГОСТ 12574
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26968
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30566
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31923-2012
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 1012
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21179
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 26377
,
ГОСТ 27570.0
,
ГОСТ 31775
,
ГОСТ 31920
ГОСТ 32050-2013
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг))
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32167-2013
Мед. Метод определения сахаров
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ 31774-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
–2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ Р 54644
–2011, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 25629-2014
;DIN 10758:1997
ГОСТ 32168-2013
Мед. Метод определения падевого меда
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Methods for the determination of honeydew honey
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1027
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ ИСО 3310-1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8677
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ 31768
,
ГОСТ 31769
,
ГОСТ 31770
,
ГОСТ 31774
ГОСТ 32169-2013
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Method determination of pH and free acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ ИСО 3310-1
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
1
2
[3]
4
5
6
(162 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта