Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Крахмал и продукты из него
Сахар и продукты из сахара
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
(162 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12569-85
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-67
,
ГОСТ 12569-99
, СТ СЭВ 5811-86,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 12569-99
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 12569-2016
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 12570-67
Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 215-73
ГОСТ 12570-98
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-67
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12571-86
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-67
,
ГОСТ 12571-98
, CT CЭB 5226-85
ГОСТ 12571-98
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.2000
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-86
,
ГОСТ 12571-2013
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12571-2013
Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/|3-1 ICUMSA).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-98
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1027
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4453
,
ГОСТ 5539
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 12572-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 10394-72
ГОСТ 12572-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-67
,
ГОСТ 12572-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 54640-2011
,
ГОСТ 53228-2008
ГОСТ 12572-2015
Сахар. Метод определения цветности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 12576-2014
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 12573-67
Сахар. Метод определения ферропримесей
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания ферропримесей,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12573-2013
Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-67
, ГОСТ OIMLR 76-1-2011,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 23932-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12574-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 10959-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12570-67
ГОСТ 12574-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-67
,
ГОСТ 12574-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12574-2016
Сахар. Методы определения золы
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-93
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 12570
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 12575-86
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12575-67
,
ГОСТ 12575-2001
, СТ СЭВ 5229-85,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-05360-87
ГОСТ 12575-2001
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
01.01.2003
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ 12576-89
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12576-67
,
ГОСТ 12576-2014
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12576-2014
Сахар. Методы органолептического анализа
01.01.2016
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12576-89
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 12577-67
Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде
30.06.1967
действует
Название англ.:
Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23-57
в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-67
Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12578-2016
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания мелочи,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-2016
Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12578-67
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 12579-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12579-2013
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12579-2013
Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12579-67
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
ГОСТ 14033-68
Крекер (сухое печенье). Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Cracker. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14033-96
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1700-81
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 18510-73
,
ГОСТ 7625-55
,
ГОСТ 13357-81
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 11354-77
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 15052-69
Кексы. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Cakes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-96
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 13357-81
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 15810-80
Изделия кондитерские пряничные. Технические условия
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Confectionary. Cakes. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-70
,
ГОСТ 15810-96
ГОСТ 17481-72
Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения
01.01.1973
действует
Название англ.:
Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ Р 53041-2008
ГОСТ 18488-2000
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Food concentrates of sweet dishes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18488-73
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 19792-87
Мед натуральный. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Honey natural. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-74
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5072-79
ГОСТ 19792-2001
Мед натуральный. Технические условия
01.07.2002
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural honey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 9970-74
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
1
[2]
3
4
5
6
(162 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта