Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
31
32
33
34
35
[36]
37
38
39
40
41
42
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 25183.3-82
Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2394-80,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82
Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2395-80,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9775-69
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82
Желатин фотографический. Метод определения прозрачности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of transparency
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2396-80,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82
Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2397-80,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82
Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2398-80,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.9-82
Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2400-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.10-82
Желатин фотографический. Метод определения влаги
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of moisture determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2401-80,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25228-82
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
30.06.1983
действует
Название англ.:
Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 64-1-423-72, ОСТ 25-11-38-84, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25292-82
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
01.01.1983
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25292-2017
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 25292-2017
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food-grade rendered animal fats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11254
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16147
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 25311-82
Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
30.06.1983
действует
Название англ.:
Feeding flour of animal origin. Methods for bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 7852-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8321-74
,
ГОСТ 8827-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23683-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ 25344-82
Ячмень кормовой. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Feeding barley. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 25345-82
Ячмень для экспорта. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Barley for export. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 25374-82
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Extraction bees wax. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31920-2012
,
ГОСТ 1012-80
,
ГОСТ 1184-69
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 892-70
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 1440-78
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 21179-75
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Broiler-chicken meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21784-76
в части требований к мясу цыплят-бройлеров,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25509-82
Маслодельная промышленность. Термины и определения
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12229-66
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 8756.15-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-2014
,
ГОСТ 8756.6-70
в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.1-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-82
, ГОСТ ISO 2448-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
30.06.1983
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.4-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 13340.2-77
в части разд. 2,
ГОСТ 13340.4-77
в части разд. 3,
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 20283-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.4-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.4-82
, ISO 5520:1981;
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML Р 76-1-2011,
ГОСТ Р 12.1019-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1780-86
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 8.417
–2002,
ГОСТ 4159
–79,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ ИСО 5725-2
–2003,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 10163
–76,
ГОСТ 10929
–76,
ГОСТ 29252
–91,
ГОСТ 34125
–2017,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
–2002,
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 25832-89
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Dietic bread products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25832-83
,
ГОСТ 26024-83
, ОСТ 18-253-75,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 25856-83
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12291-66
,
ГОСТ 12284-66
, ТУ 15-04466-80,
ГОСТ 25856-97
ГОСТ 25856-97
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
01.01.1999
действует
Название англ.:
Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25856-83
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4565-79
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29054-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
ГОСТ 25892-83
Сок виноградный натуральный. Технические условия
30.06.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural grape juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.33-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 25896-83
Виноград свежий столовый. Технические условия
31.05.1984
заменён
Название англ.:
Fresh table grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32786-2014
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 28346-89
,
ГОСТ 29181-91
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
1
. . .
31
32
33
34
35
[36]
37
38
39
40
41
42
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта