Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
13
14
15
16
17
[18]
19
20
21
22
23
24
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10967-2019
Зерно. Методы определения запаха и цвета
01.09.2020
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of odour and colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур (далее – зерно), предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27186
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 5496, ГОСТ ISO 6658, ГОСТ ISO 8586-1
ГОСТ 10968-88
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
30.06.1988
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of germinating energy and germinating property
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10968-72
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried skim milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
;ТУ 10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 10979-85
Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Special salted saury. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10979-64
,
ГОСТ 10979-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 10979-2009
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Special salted saury preservers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10979-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 10981-64
Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия
30.09.1964
заменён
Название англ.:
Canned fish. Ragout of far-eastern salmon fishes in natural juice. Technical requirements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10981-97
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 10981-97
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned "Ragout of Rar-Eastern salmon fishes in natural juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10981-64
,
ГОСТ 32156-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 10987-76
Зерно. Методы определения стекловидности
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 11117-85
Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры
01.01.1986
действует
Название англ.:
Serapators for milk purification. Types, main parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11117-75
, CT CЭB 4707-84,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 13264-88
ГОСТ 11225-76
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
30.06.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11225-65
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 11254-85
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
30.06.1986
действует
Название англ.:
Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2823-73
ГОСТ 11270-88
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Bakery products. Solomka. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11270-65
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 11285-73
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-93
ГОСТ 11285-93
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней, признанные ветеринарным контролем годными для производства инсулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-73
,
ГОСТ 11285-2017
ГОСТ 11285-2017
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Chilled pancreas of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-93
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4171
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10873
,
ГОСТ 11109
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17626
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27460
,
ГОСТ 31689
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 4821-77
,
ГОСТ ЭД 1
4821-87, ТУ 10-02-01-21-86,
ГОСТ 11293-2017
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.3-82
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26831-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 11293-2017
Желатин. Технические условия
01.01.2021
действует
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-2014
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27460-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 58577-2019
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ Р ISO 2859-1-2007
ГОСТ 11298-65
Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия
01.01.1966
заменён
Название англ.:
Smoke-dry salmon-fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства лососевых, включая сиговые, консервированных солью и выкопченных при температуре не выше 40 град. Цельс., кроме семги и каспийского лосося
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11298-2002
,
ГОСТ 7450-61
в части лососевых рыб,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 1368-55
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 13930-68
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13511-68
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 1.9-67
ГОСТ 11298-2002
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Cold-smoked salmons and whitefishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых:- лососевые: дальневосточные лососи, благородные лососи, гольцы;- сиговые: сиги, нельмы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11298-65
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7449-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16079-2002
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 11482-88
Рыба холодного копчения. Технические условия
31.03.1989
заменён
Название англ.:
Cold smoked fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11482-73
,
ГОСТ 11482-96
,
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-55
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7448-75
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 8273-75
ГОСТ 11482-96
Рыба холодного копчения. Технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Cold smoked fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, бычка (кроме океанического), желтоперку, кильку, лососевые, мерланку, мойву, осетровые, салаку, сельди, сельди-иваси, снеток, ставриду азово-черноморскую длиной 21 см и менее, тюльку, угря (кроме морского), хамсу, хрящевую рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11482-88
,
ГОСТ 13271-67
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 11761-66
Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
31.03.1966
действует
Название англ.:
Food products. Standard of weighing accuracy
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах
ГОСТ 11771-77
Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка
30.06.1978
заменён
Название англ.:
Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 11771-93
ГОСТ 11771-93
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1967
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 11812-2022
,
ГОСТ 10766-64
в части метода определения содержания влаги,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3160-51
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 5457-59
,
ГОСТ 2747-44
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 4460-77
ГОСТ 11812-2022
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.02.2023
принят
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения влаги и летучих веществ или собственно влаги: - метод А для определения влаги и летучих веществ (термогравиметрический); - метод Б для определения собственно влаги (метод Фишера)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 2222
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
, ГОСТ ISO 662, ГОСТ ISO 8534, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 11829-66
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
01.01.1967
действует
Название англ.:
Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 813-55
в части балычка сельди-черноспинки,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 11835-66
Хлеб гражданский. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Civil bread. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 11837-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Dried hypothises of cattle; sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11837-66
,
ГОСТ 11839-75
,
ГОСТ 5717-70
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 7877-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 11838-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Frozen hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11838-66
,
ГОСТ 11839-75
,
ГОСТ 13361-78
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 11866-66
Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Canned meat. Turkey-meat in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28589-90
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-70
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 21929-76
;
ГОСТ 10444.3-75
1
. . .
13
14
15
16
17
[18]
19
20
21
22
23
24
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта