Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10418-88
Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
действует
Название англ.:
Small-seeded lentil. Requirements for state rurchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10418-74
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
ГОСТ 10526-63
Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.1964
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко. Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10531-89
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10531-63
,
ГОСТ 10531-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 15-56-73, ОСТ 15-58-73, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 6-09-4191-71, ТУ 15-57-84, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15 РСФСР 42-77, ТУ 15 РСФСР 67-87, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 492-87, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 407-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 397-81
ГОСТ 10531-2013
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из обжаренной рыбы в маринаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10531-89
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7588
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 10582-76
Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Oil flax-seed. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличного льна, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10582-63
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
ГОСТ 10583-76
Рапс для промышленной переработки. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rape for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена рапса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10583-63
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
30.06.1964
действует
Название англ.:
Coconut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов
Нормативные ссылки:
ОСТ 172, ОСТ 173, ОСТ 174,
ГОСТ 11812-66
в части метода определения содержания влаги
ГОСТ 10840-64
Зерно. Методы определения натуры
01.01.1965
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of the hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ 3040-55
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
;ТУ 25-7713.0027-90
ГОСТ 10840-2017
Зерно. Метод определения натуры
01.01.2019
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-64
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10842-76
, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 10843-76
Зерно. Метод определения пленчатости
30.06.1976
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination filmness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10844-74
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
30.06.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of acidity by the mash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10844-64
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10845-76
Зерно. Метод определения крахмала
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Grain. Method of determination of strach content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-64
,
ГОСТ 10845-98
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 3924-74
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4174-69
,
ГОСТ 4206-65
,
ГОСТ 3765-72
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3040-55
ГОСТ 10845-98
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
01.01.2000
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 25-11-39-84
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
31.05.1993
действует
Название англ.:
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10846-74
, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25791-90
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 10847-74
Зерно. Методы определения зольности
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-64
,
ГОСТ 10847-2019
,
ГОСТ 26226-84
в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10847-2019
Зерно. Методы определения зольности
01.09.2020
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-74
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-3-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 10852-86
Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1987
действует
Название англ.:
Oil seeds. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на необмолоченную клещевину (в третинках и коробочках)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 10853-88
Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями
30.06.1989
действует
Название англ.:
Oilseeds. Method of determination of infestation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ 10854-64
Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета
30.06.1964
заменён
Название англ.:
Oil seeds. Methods of determination of foreign matter, odour, taste and colour
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10854-88
в части методов определения примесей;
ГОСТ 27988-88
в части методов определения цвета и запаха.,
ГОСТ 10852-64
ГОСТ 10854-88
Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
01.07.1989
заменён
Название англ.:
Oil seeds. Methods for determination of weed, oil-producing and foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10854-2015
,
ГОСТ 10854-64
в части методов определения примесей,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 17809-72
ГОСТ 10854-2015
Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, и устанавливает методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10854-88
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 27186-86
ГОСТ 10855-64
Семена масличные. Методы определения лузжистости
30.06.1964
действует
Название англ.:
Oil seeds. Method of determination of hull content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59),
ГОСТ 10852-86
ГОСТ 10856-64
Семена масличные. Методы определения влажности
30.06.1964
заменён
Название англ.:
Oil seeds. Methods of determination of moisture content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 3040-55
в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д),
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 6371-64
,
ГОСТ 450-70
,
ГОСТ 4204-66
ГОСТ 10856-96
Семена масличные. Метод определения влажности
01.07.1997
действует
Название англ.:
Oil seeds. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 10857-64
Семена масличные. Метод определения масличности
30.06.1964
действует
Название англ.:
Oil seeds. Methods of determination of oil content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76),
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 6265-52
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 10858-77
Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла
30.06.1978
действует
Название англ.:
Oil seeds crops. Industrial raw materials. Methods of determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает методы определения кислотного числа масла в семенах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10858-64
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 19491-77
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5.1581-72
,
ГОСТ 9871-61
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 20015-74
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Macaroni products with meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10907-64
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10940-64
Зерно. Методы определения типового состава
30.06.1965
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of type composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88),
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 10967-90
Зерно. Методы определения запаха и цвета
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 10967-2019
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта