Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (415 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4457-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16367-86, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28825-90, ГОСТ 29128-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 19496, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 10652, ГОСТ 20903, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678
ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7195, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9284, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 19445.1, ГОСТ 19496, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23481, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31654, ГОСТ 31931-2012
ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 427-75, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ ISO 707-2013
ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4478-78, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 177, ГОСТ 3117, ГОСТ 3622, ГОСТ 4207, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 10521, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода01.07.2013действует
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.009-83, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25593-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24363-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013действует
Название англ.: Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ISO 9874:2006, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 19908, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов01.07.2013действует
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ISO 8069:2005, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 26809.1
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 % Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 450, ГОСТ 4025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 10929, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 20469, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Determination of PAHs content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 4166, ГОСТ 6709, ГОСТ 7631, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 9968, ГОСТ 12026, ГОСТ 18300, ГОСТ 20289, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 29228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 20903, ГОСТ 22280, ГОСТ 23519, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 19496, ГОСТ 26671, ГОСТ 31479
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014действует
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 3826, ГОСТ 6613, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 24104, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ ИСO 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14022-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24363-80, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53457-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013действует
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (415 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта