Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
13
(415 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 27709-2015
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
01.07.2016
действует
Название англ.:
Canned condensed milk. Viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-88
, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29226
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 27930-88
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2477.0040-88, ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9277-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ОСТ 64-2-81-72, ТУ 6-02-1110-77, ТУ 6-09-13-565-77, ТУ 6-09-4344-72, ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
01.07.2016
действует
Название англ.:
Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-89
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3623-2016
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 23481-79
ГОСТ 29245-91
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-92
,
ГОСТ 29329-92
;МИ 1953-88, ТУ 3-3.2038-87, ТУ 17-14-255-88, ТУ 46-22-501-81
ГОСТ 29246-91
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
30.06.1993
действует
Название англ.:
Dry canned milk. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах),
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25725-89
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-0519.054-85
ГОСТ 29247-91
Консервы молочные. Методы определения жира
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Metods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 8,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1058-88
ГОСТ 29248-91
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
30.06.1993
действует
Название англ.:
Canned milk. Iodometric determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 9 (йодометрического метода),
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 29299-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3091:1975,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 29301-92
Продукты мясные. Метод определения крахмала
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах)
Нормативные ссылки:
ISO 5554:1978,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ 30305.1-95
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
01.01.1997
действует
Название англ.:
Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные),
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.2-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
01.01.1997
действует
Название англ.:
Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы),
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27887-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.3-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
01.01.1997
действует
Название англ.:
Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 10,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.4-95
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
01.01.1997
действует
Название англ.:
Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 11,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;СТ СЭВ 534-77
ГОСТ 30347-97
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 27583-88
ГОСТ 30347-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 30364.0-97
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов отбора проб и органолептического анализа,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30363-96
ГОСТ 30364.1-97
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Physical and chemical testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов физико-химического контроля,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Microbiological testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 10.76-74
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
, ГОСТ17308-88,
ГОСТ 18300-87
, ГОСТ19569-89,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30562-97
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
01.07.1999
действует
Название англ.:
Milk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, обработанное при ультравысокой температуре или стерилизованное цельное, частично или полностью обезжиренное молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом
Нормативные ссылки:
ISO 5764:1987,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 30627.1-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8981-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30627.3-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8981-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.4-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30627.5-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.6-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30637-99
Молоко. Методы определения раскисления
01.10.2000
действует
Название англ.:
Milk. Method of determination of deacidification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25179-90
ГОСТ 30648.1-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 17498-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.2-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of total protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30648.3-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25725-89
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
;СанПиН 2.1.4.559-96
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
13
(415 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта