Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 13 (415 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы30.06.1991заменён
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка01.01.1980заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of the total protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2053-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка01.01.2000действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4160-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.2018действует
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-78, ISO 23392:2006, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20469, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239, ГОСТ 21241, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов01.01.1980заменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5868-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.2123-88
ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД): -методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг; -методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-79, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ ISO 3890-1-2013, ГОСТ ISO 3890-2-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2002, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р 51331-99
ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток. Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75 , ГОСТ OIMLR 76-1-2011, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5262-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ01.01.1980заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-2016, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15844-92, ГОСТ 16217-83, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ01.09.2017действует
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-79, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2290-76, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8429-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка01.01.1980действует
Название англ.: Canned milk products. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 3974-63, ГОСТ 11811-66, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5884-86, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-82, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13479-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18677-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21140-88;ОСТ 18-178-77, ОСТ 49 127-78, ОСТ 49 136-79
ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Methods of soda determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Method of ammonia determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Method of hydrogen peroxide determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98 , ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания01.01.1983заменён
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2246-70, ГОСТ 2748-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 19034-82, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания01.07.2016действует
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-82, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-79, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка01.01.1991заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.0058, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 34454
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе30.06.1983действует
Название англ.: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72, ОСТ 25-11-38-84, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры01.12.1986действует
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН01.01.1987утратил силу в РФ
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12997-84, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу01.01.1987заменён
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84
ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости31.07.1989заменён
Название англ.: Canned condensed milk. The viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-2015, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 13368-83, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29226-91
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 13 (415 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта