Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
13
(415 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-78
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23327-78
Молоко. Методы определения общего белка
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the total protein content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
01.01.2000
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4160-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
;РМГ 29-99
ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 7269-54
в части пп. 16 - 24 разд. 1,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-78
, ISO 23392:2006,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23452-79
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5868-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.2123-88
ГОСТ 23452-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД): -методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг; -методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
, ГОСТ ISO 3890-1-2013, ГОСТ ISO 3890-2-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р 51331-99
ГОСТ 23453-90
Молоко. Методы определения количества соматических клеток
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23453-2014
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток. Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIMLR 76-1-2011,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 5262-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 23454-79
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-2016
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 16217-83
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23454-2016
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
01.09.2017
действует
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 23481-79
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23651-79
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
01.01.1980
действует
Название англ.:
Canned milk products. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3974-63
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5884-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21140-88
;ОСТ 18-178-77, ОСТ 49 127-78, ОСТ 49 136-79
ГОСТ 24065-80
Молоко. Методы определения соды
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Methods of soda determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 24066-80
Молоко. Метод определения аммиака
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of ammonia determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80
Молоко. Метод определения перекиси водорода
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of hydrogen peroxide determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017
, СТ СЭВ 2787-80,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6417-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269
–2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25101-82
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2246-70
,
ГОСТ 2748-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19034-82
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 25101-2015
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-82
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 25102-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25102-82
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения белка
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-82
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.0058
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 34454
ГОСТ 25228-82
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
30.06.1983
действует
Название англ.:
Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 64-1-423-72, ОСТ 25-11-38-84, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры
01.12.1986
действует
Название англ.:
Milk. Methods of temperature measurement
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26781-85
Молоко. Метод измерения рН
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Method of pH measuring
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12997-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26809.1-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу,
ГОСТ 9225-68
в части примечания к п. 1.5,
ГОСТ 26809.1-2014
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого;
ГОСТ 26809.2-2014
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 27709-88
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
31.07.1989
заменён
Название англ.:
Canned condensed milk. The viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-2015
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 13368-83
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29226-91
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
13
(415 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта