Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
(421 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51443-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51464-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of water content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51467-99
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31978-2012
, ISO 707:2008;
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51468-99
Казеины. Метод определения свободной кислотности
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins. Method for determination of free acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот)
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 707
ГОСТ Р 51618-2000
Коньяки Российские. Общие технические условия
01.01.2002
заменён
Название англ.:
Russian brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51618-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
ГОСТ Р 51618-2009
Российский коньяк. Общие технические условия
30.06.2012
отменён
Название англ.:
Russian brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ 31732-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51145-2009
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 247-48
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-74
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51619-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32000-2012
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
ГОСТ Р 51621-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51652-2000
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 5105-82
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 26319-84
,
ГОСТ Р 51477-99
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 52756-2007
ГОСТ Р 51653-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51698-2000
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30536-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
ГОСТ Р 51710-2001
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
01.01.2002
отменён
Название англ.:
Ethanol. Method for determination of furfurol presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 51135-2010
ГОСТ Р 51723-2001
Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26319-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
;СанПин 2.1.4.559-96, СанПин 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51762-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32070-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
ГОСТ Р 51786-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/ Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32039-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 157-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8751-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 51821-2001
Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
01.01.2003
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method of determination of potassium, sodium, ammonium, calcium, magnesium, strontium cations and fluorides, chlorides, nitrates, nitrites, phosphates and sulphates anions mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает определение массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4142-77
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 1.12-99
,
ГОСТ Р 8.563-96
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51822-2001
Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
01.01.2003
действует
Название англ.:
Wines and wine materials. Gas-chromatographic method for determination of volume fraction of ethanol and mass concentration of acetic and propionic acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта и массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот с использованием насадочных колонок. Метод позволяет проводить одновременное определение анализируемых компонентов и раздельное определение этанола, уксусной и пропионовой (летучих) кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 21533-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51823-2001
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
01.01.2003
действует
Название англ.:
Alcoholic products and raw material for it's production. Inversion-voltammetric method for determination of cadmium, lead, zinc, copper, arsenic, mercury, iron and total sulphur dioxide content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: спиртные напитки, вина, виноматериалы, этиловый спирт и другое сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания (массовой концентрации) кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, а также железа и общего диоксида серы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 1.12-2004
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 52472-2005
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51875-2002
Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
01.01.2003
действует
Название англ.:
Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
01.10.2003
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51940-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
01.10.2003
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of D-malic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34408-2018
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52061-2003
Солод ржаной сухой. Технические условия
01.07.2004
действует
Название англ.:
Rye dried malt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18477
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 20288
,
ГОСТ 22524
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ 29230
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51568
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 52135-2003
Плодовые водки. Общие технические условия
01.01.2005
действует
Название англ.:
Fruit spirits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52182-2003
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32100-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 266671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51439-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52184-2003
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Concentrated fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51293-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
(421 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта