Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
(421 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52187-2003
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Fruit nectars. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52190-2003
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33880-2016
ГОСТ Р 52191-2003
Ликеры. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Liqueurs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32071-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51174-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 52192-2003
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. General specificaftions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7190-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51145-2009
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51174-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52190-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
ГОСТ Р 52193-2003
Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 5105-82
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 26319-84
ГОСТ Р 52194-2003
Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ Р 50610-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51675-2000
ГОСТ Р 52195-2003
Вина ароматизированные. Общие технические условия
01.01.2005
действует
Название англ.:
Aromatized wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51158-98
,
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52558-2006
ГОСТ Р 52315-2005
Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
01.01.2006
действует
Название англ.:
Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 16317-70
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
,
ГОСТ Р 51592-2000
,
ГОСТ Р 51593-2000
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52335-2005
Продукция винодельческая. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Wine products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции
ГОСТ Р 52363-2005
Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.07.2006
действует
Название англ.:
Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 52391-2005
Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб. Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32113-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52404-2005
Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Special wines and special winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32715-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53095-2008
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51298-2008
;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52409-2005
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59843-2021
ГОСТ 34793-2021
ГОСТ Р 52470-2005
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52472-2005
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51355-99
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52522-2006
ГОСТ Р 52473-2005
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 52193-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ Р 52522-2006
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.14.121-83
,
ГОСТ 12.14.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26319-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52022-2003
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52522-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
01.07.2006
заменён
Название англ.:
Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur - vodka products. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55313-2012
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51355-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52193-2003
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52523-2006
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Table wines and table winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований
Нормативные ссылки:
Отменен в части вин географических наименований, с 01.07.2013 пользоваться
ГОСТ Р 55242-2012
;По приказу № 476-ст от 07.08.2013
ГОСТ Р 52523-2006
восстановлен на территории РФ в части вин географических наименований (п. 3.5) с 01.07.2013 на период до 01.01.2015,
ГОСТ Р 55242-2012
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 53193-2008
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 53023-2008
;Regulation № 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52558-2006
Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52673-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33881-2016
ГОСТ Р 52700-2006
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
01.01.2008
заменён
Название англ.:
Drinks with low quantity of alcohol. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52700-2018
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52409-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30059-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 52700-2018
Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52700-2006
,
ГОСТ Р 52700-2021
,
ГОСТ 34793-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
ГОСТ Р 52756-2007
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31810-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52788-2007
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31811-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52813-2007
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Wine products. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52826-2007
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31497-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 51999-2002
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52828-2007
Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
01.01.2009
действует
Название англ.:
Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24861-91
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52835-2007
Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52836-2007
Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33806-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53193-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 51144-2009
ГОСТ Р 52841-2007
Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
01.01.2009
действует
Название англ.:
Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29227-91
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
(421 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта