Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения01.01.2005отменён
Название англ.: Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33880-2016
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52404-2005
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 5105-82, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 26319-84
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2005отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 25951-83, ГОСТ Р 50610-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51675-2000
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Aromatized wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52558-2006
ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена01.01.2006действует
Название англ.: Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16317-70, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Wine products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции
ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2006действует
Название англ.: Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты01.07.2006отменён
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб. Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32113-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Special wines and special winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 32715-2014, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53095-2008, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51298-2008;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59843-2021ГОСТ 34793-2021
ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2007отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77 , ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 50779.42-99 , ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51355-99, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52522-2006
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа01.01.2007отменён
Название англ.: Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 32036-2013, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.42-99, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52193-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.14.121-83, ГОСТ 12.14.122-83, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77 , ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26319-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа01.07.2006заменён
Название англ.: Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur - vodka products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51355-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52193-2003, ГОСТ Р 52472-2005 , ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: Отменен в части вин географических наименований, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 55242-2012;По приказу № 476-ст от 07.08.2013 ГОСТ Р 52523-2006 восстановлен на территории РФ в части вин географических наименований (п. 3.5) с 01.07.2013 на период до 01.01.2015, ГОСТ Р 55242-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86 , ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 53023-2008;Regulation № 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.01.2008отменён
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.01.2008заменён
Название англ.: Drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2018, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2006, ГОСТ Р 52700-2021, ГОСТ 34793-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823
ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31810-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40% Нормативные ссылки: ГОСТ 31811-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.01.2009отменён
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32051-2013, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31497-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 51999-2002, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2009действует
Название англ.: Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 33806-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 51144-2009
ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009действует
Название англ.: Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта