Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 1770, ГОСТ 3639, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 29227
ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12290, ГОСТ 13195, ГОСТ 13516, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22702, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32036, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 32131, ГОСТ 32930, ГОСТ 33222, ГОСТ 33817, ГОСТ 34033
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Grain distillate. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 247, ГОСТ 9218, ГОСТ 9353, ГОСТ Р 52554, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 16991, ГОСТ 19433, ГОСТ 26319, ГОСТ 26928, ГОСТ 27850, ГОСТ 28672, ГОСТ 29272, ГОСТ 29294, ГОСТ 32036, ГОСТ 32930, ГОСТ Р 52061, ГОСТ 5583, ГОСТ 13195, ГОСТ 33817, ГОСТ 34675
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 908, ГОСТ 247, ГОСТ 2874, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31730, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32000, ГОСТ 32001, ГОСТ 32027, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115, ГОСТ 32779, ГОСТ 33222
ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 13192, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 31730
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7190-2013, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 33281-2015, ГОСТ 33458-2015, ГОСТ 33723-2016
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ 32080
ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 305363, ГОСТ 31730, ГОСТ 32036, ГОСТ 32095
ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения01.08.2017действует
Название англ.: Spirits. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков
ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.08.2017действует
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 9412, ГОСТ 12026, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 34127, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ЕN 16155-2015, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Gin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой Нормативные ссылки: ГОСТ 2802-89, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32129-2013, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ 33833-2016
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.01.2019действует
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009., ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия01.04.2020действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9078 , ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23268.16, ГОСТ 23285, ГОСТ 24556, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 28038, ГОСТ 28188, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31747, ГОСТ 31864, ГОСТ 31870, ГОСТ 31904, ГОСТ 34150, ГОСТ 32037, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 32736, ГОСТ 33406, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824, ГОСТ 34006, ГОСТ 34140, ГОСТ EN 12821, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14663, ГОСТ EN 15505, ГОСТ EN 15652
ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов01.03.2021действует
Название англ.: Grain and rum distillates, distillate of whiskey alcohol beverages based on them. Gas chromatographic method for determination of concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и ромовые дистилляты, дистиллят виски, спиртные напитки на их основе и устанавливает газохроматографический метод измерений массовой концентрации/объемной доли летучих компонентов с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров и фурфурола), присутствие которых характерно для дистиллятов и напитков. Диапазон измерений составляет: - от 0,0025 % до 0,10 % объемной доли метилового спирта; - от 10 до 400 мг/дм3 массовой концентрации уксусного альдегида (ацетальдегида) и диэтилацеталь ацетальдегида (ацеталя); - 30 до 1200 мг/дм3 массовой концентрации этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата), изобутилового спирта (2-метил-1-пропанола) и изоамилового спирта (2-метил-1-бутанола); - 40 до 1600 мг/дм3 массовой концентрации пропилового спирта (1-пропанола); - 60 до 2400 мг/дм3 изоамилового спирта (3-метил-1-бутанола); - 0,50 до 30 мг/дм3 фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3639, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 14919, ГОСТ 17433, ГОСТ 18481, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32080, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина01.01.2022действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4199, ГОСТ 4328, ГОСТ 5962, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ 16317, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ 32080, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом01.01.2022действует
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of pH by potentiometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает потенциометрический метод определения величины водородного показателя рН в диапазоне измерений от 1,0 до 14,0 единиц рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4234, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 318621, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии01.01.2022действует
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacture of alcoholic beverages. Determination of the content of calcium, magnesium, sodium, potassium, ammonium ions by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подготовленную (исправленную) воду, используемую для изготовления алкогольной продукции (далее – подготовленная вода) и устанавливает определение массовой концентрации катионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Настоящий стандарт рекомендуется применять для контроля питьевой воды, водок и особых водок (далее – продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010 , ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3773, ГОСТ 4142, ГОСТ 4212, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4523, ГОСТ 6709, ГОСТ 11125, ГОСТ 20301, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 32035, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты01.01.2022действует
Название англ.: Drinkingwater. Prepared conditioned water for alcoholic beverages. Determination of the silicon concentration by the photometric method in the form of molybdosilicic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, подготовленную для изготовления алкогольной продукции и других напитков, и устанавливает следующие спектрофотометрические методы определения кремния: - в виде восстановленной формы молибдокремниевой гетерополикислоты (синий комплекс) в диапазоне измерений от 0,05 до 50,0 мг/дм3 (метод А); - в виде желтой формы молибдокремниевой гетерополикислоты (желтый комплекс) в диапазоне измерений от 0,5 до 16,0 мг/дм3 (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 195, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3765, ГОСТ 5817, ГОСТ 6709, ГОСТ 20478, ГОСТ 25336, ГОСТ 25664, ГОСТ 28311, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862, ГОСТ Р 56237-2014, ГОСТ 6709, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков01.01.2022действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determining the total number of microorganisms, coliform bacteria, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa and Enterococcus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), упакованную питьевую воду, включая природную минеральную, а также воду для использования в процессах производства алкогольной продукции, и устанавливает методы, в том числе ускоренные, для лабораторного контроля качества воды, используемой для питьевых целей, по показателям: общее число микробных клеток, общее микробное число (ОМЧ), колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококки Нормативные ссылки: ГОСТ 18963, ГОСТ 24849, ГОСТ 30813, ГОСТ 31861, ГОСТ Р 59024-2020, ГОСТ 31942 , ГОСТ 31955.1, ГОСТ ISO 6222, ГОСТ ISO 7899-2, ГОСТ ISO 16266, ГОСТ Р 54755-2011, ГОСТ ISO 11133
ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Identification. Determination of mass concentration of total nitrogen by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное и пивные напитки), а также пивное сусло и устанавливает метод определения массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля. Идентификационные диапазоны массовой концентрации общего азота в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках в соответствии с приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9656, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34790-2021 Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина01.01.2022действует
Название англ.: Prepared (corrected) water for the manufacturing of alcoholic beverages. Determination of the content of hydrogen sulfide and sulfides by photometric method with N,N-dimethyl-p-phenylenediamine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, подготовленную (исправленную) для изготовления алкогольной продукции и других напитков, а также на питьевую воду, и устанавливает фотометрический метод определения содержания сероводорода и сульфидов с N,N-диметил-п-фенилендиамином в диапазоне концентраций от 0,002 до 5 мг/дм3 в расчете на сульфид-ион Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 2053, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31861 , ГОСТ 31862, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 59024-2020, ГОСТ Р 56237-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения01.01.2024принят
Название англ.: Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные спиртованные напитки. Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933 , ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31707, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33757 , ГОСТ 33824
ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее – продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31266, ГОСТ 31659, ГОСТ 31767, ГОСТ 31776, ГОСТ 31896, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32912, ГОСТ 33222, ГОСТ 33409, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33757, ГОСТ 33917, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты01.01.2022действует
Название англ.: Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 6709, ГОСТ 8050, ГОСТ 31730, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32777
ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Вeer drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1770, ГОСТ 5060, ГОСТ 5550, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 8050, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 22983, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28538, ГОСТ 28673, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 29272, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31495, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31764, ГОСТ 31766, ГОСТ 31767, ГОСТ 31896, ГОСТ 31904, ГОСТ 32038, ГОСТ 32102, ГОСТ 32912, ГОСТ 33222, ГОСТ 33406, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33757, ГОСТ 33917, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Identification. Photoelectrocalorimetric method of determination of mass concentration of polyphenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное, пивные напитки) с объемной долей этилового спирта не менее 0,3 об %, а также пивное сусло, и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов. Идентификационные диапазоны массовой концентрации полифенолов в пивном сусле, пиве, пиве специальном и пивных напитках – в соответствии с Приложением А Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 6709, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта