Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 12545-67, ГОСТ 4827-70 в части водок особых, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78;ОСТ 1017-86, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия01.01.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, представляющие собой спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56 % с добавлением ингредиентов или бех них, с последующей фильтрацией Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-67, ГОСТ 7190-71 в части водок особых, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12545-81, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 19792-87, ГОСТ 20490-75
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые.Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 332-91, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30536-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 32335-2013, ГОСТ 6836-2002, ГОСТ 30649-99, ГОСТ 33880-2016, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 32098-2013
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1981заменён
Название англ.: Beer. Rules for acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-67, ГОСТ 12786-2021, СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ 3473-78, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26668-85
ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию в стеклянных бутылках, бутылках из полиэтилентерефталата, банках металлических (далее – в потребительской упаковке), бочках (кегах) металлических или из полиэтилентерефталата, и наливом (далее – в транспортной упаковке) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-80, ГОСТ 30060, ГОСТ 31904, ГОСТ 18321
ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле01.01.1983заменён
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла01.01.2022действует
Название англ.: Brewing products. Methods for determining the volume fraction of ethyl alcohol, the mass fraction of the actual extract and calculation of the initial wort extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, специальное пиво и пивные напитки (далее – продукция) и устанавливает методы определения этилового спирта, действительного экстракта и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 2652, ГОСТ 3145, ГОСТ 4204, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 17299, ГОСТ 22524, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 32036, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности01.01.1989действует
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4912.2-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета01.01.1989заменён
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12789-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения цвета01.01.2023действует
Название англ.: brewing products. Color determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное) и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-87, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ 4525, ГОСТ 5962, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 28498, ГОСТ 29018, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 31711, ГОСТ Р 55878, ГОСТ Р 58144, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83, СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2823-73
ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение31.05.1980действует
Название англ.: Mineral water for export. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные воды, поставляемые для экспорта, и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13085-67, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 13273-88, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 24597-81;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 10359-63, ГОСТ 6514-63, ГОСТ 10696-63, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3639-61, ГОСТ 7465-67, ГОСТ 14136-69
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67, СТ СЭВ 4256-83, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5359-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5382-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта01.01.1976действует
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива Нормативные ссылки: ГОСТ 13273-73, кроме разд. 3, ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.11-78, ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.14-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2776-67, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-80, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 12290-80, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73
ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности30.06.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 7465-67, ГОСТ 215-67, ГОСТ 19491-74, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6265-52
ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов30.06.1977заменён
Название англ.: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69, ГОСТ 14138-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4517, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ 32095
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров01.01.1977действует
Название англ.: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта30.06.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69, СТ СЭВ 4257-83, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 9876-61, ГОСТ 4220-65, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 4232-65, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 4204-66, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4233-66, ГОСТ 10163-62, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-64, ГОСТ 3158-65
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола01.01.1975действует
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5819-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10930-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия30.04.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit and berry squashes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 16366-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86 , ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 30425-97 ;БДС 5162-73
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.013-85, ГОСТ 12.4.026-76, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 12.4.122-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7338-90, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 13950-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 18677-73, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия01.01.1974утратил силу в РФ
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта