Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 141252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-80, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18575-81, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 15-374-88, ОСТ 18-49-71, ТУ 10.04.05.41-89, ТУ 10.04.05.44-89, ТУ 10.10-01-07-89, ТУ 10.10-01-11-89, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения01.01.2024принят
Название англ.: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия31.05.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81, ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия31.05.1993заменён
Название англ.: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87, ГОСТ 29294-2014
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5060-86, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12039-82, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 13496.20-87, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 4159, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ4517, ГОСТ 4525, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5060, ГОСТ 6613, ГОСТ 67091, ГОСТ 6825, ГОСТ 8984, ГОСТ 9147, ГОСТ 9353, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 12026, ГОСТ 12039, ГОСТ 12787, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 22524, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31266, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 31628, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 59175-2020, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия01.01.1996действует
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.1996заменён
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 10177.2-2001, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.2023действует
Название англ.: Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 12786, ГОСТ 28498, ГОСТ 29018, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей01.07.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content Нормативные ссылки: ГОСТ 30536-2013
ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC17025-2019
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа01.07.2002действует
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29225-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31495-2021 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво, в том числе и на специальное безалкогольное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 1770, ГОСТ 5060, ГОСТ 5550, ГОСТ 5962, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 6672, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787, ГОСТ 12788, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 22983, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28538, ГОСТ 28673, ГОСТ 29272, ГОСТ 29294, ГОСТ 30059, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31659, ГОСТ 31707, ГОСТ 31711, ГОСТ 31747, ГОСТ 31764, ГОСТ 31896, ГОСТ 31904, ГОСТ 32038, ГОСТ 32102, ГОСТ 32912, ГОСТ 33222, ГОСТ 33406, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33757, ГОСТ 33917, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации01.07.2013действует
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5726-6, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 5964, ГОСТ 6709, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)01.07.2013действует
Название англ.: Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 5964, ГОСТ 6709, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 29227, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32013-2012, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 3639, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 7328, ГОСТ 20301, ГОСТ 24104, ГОСТ 24861, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ISO 7886-1-2011, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта01.07.2013действует
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2013действует
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.07.2013действует
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 9293, ГОСТ 9585, ГОСТ ISО/IEC 17025, ГОСТ 17433, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка01.07.2013действует
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787, ГОСТ 12788, ГОСТ 12789, ГОСТ 14192, ГОСТ 18271, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31764, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 2603, ГОСТ 4204, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9262, ГОСТ 20301, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 3118, ГОСТ 36404, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-3, ГОСТ ИСО 5725-4, ГОСТ ИСО 5725-5, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12162, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 245, ГОСТ 841, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-5-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12162-77, ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта