Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(421 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28615-90
Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit treated winestock. General specifications
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 248-75
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 28616-90
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90
Вина плодовые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 141252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28539-90
;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28685-90
Вина игристые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sperkling wines. General specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-266-75,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18575-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 15-374-88, ОСТ 18-49-71, ТУ 10.04.05.41-89, ТУ 10.04.05.44-89, ТУ 10.10-01-07-89, ТУ 10.10-01-11-89, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 29018-91
Пивоваренная промышленность. Термины и определения
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Brewing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53358-2009
,
ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29018-2021
Пивоваренная продукция. Термины и определения
01.01.2024
принят
Название англ.:
Brewing products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 29135-91
Соки фруктовые. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit juices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29272-92
Солод ржаной сухой. Технические условия
31.05.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye dried malt. Specification
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-218-81,
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 29294-92
Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
31.05.1993
заменён
Название англ.:
Brewing barley malt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-65-87,
ГОСТ 29294-2014
ГОСТ 29294-2014
Солод пивоваренный. Технические условия
01.01.2016
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 29294-2021
,
ГОСТ Р 59844-2021
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12039-82
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 29294-2021
Солод пивоваренный. Технические условия
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewing malt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
, ГОСТ4517,
ГОСТ 4525
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 67091
,
ГОСТ 6825
,
ГОСТ 8984
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10968
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12039
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22524
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 59175-2020
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 30059-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
01.01.1996
действует
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30060-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-2022
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10177.2-2001
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30060-2022
Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.2023
действует
Название англ.:
Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29018
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 30536-97
Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
01.07.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30536-2013
ГОСТ 30536-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC17025-2019
ГОСТ 30712-2001
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
01.07.2002
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51652-2000
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 31492-2012
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31493-2012
Дистиллят винный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31494-2012
Квасы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Kvases. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31495-2021
Пиво специальное. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Special beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво, в том числе и на специальное безалкогольное пиво
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 22983
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28538
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31711
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31764
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32038
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32912
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33406
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31496-2012
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5726-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31497-2012
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31641-2012
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24861
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ Р ISO 7886-1-2011,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31670-2012
Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31683-2012
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31684-2012
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9585
, ГОСТ ISО/IEC 17025,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31685-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31711-2012
Пиво. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 12789
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31764
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 31714-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9262
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
ГОСТ 31715-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 36404
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-4
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12162
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 31717-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245
,
ГОСТ 841
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31718-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12162-77
, ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(421 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта