Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
(421 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51165-98
Российское шампанское. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Russian sparkling wine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-2009
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009
Российское шампанское. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Russian sparkling wine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ 31731-2012
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53096-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51174-98
Пиво. Общие технические условия
01.07.1999
заменён
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51174-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 12788-87
,
ГОСТ 12789-87
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29018-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51154-98
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009
Пиво. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51174-98
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51154-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53070-2008
,
ГОСТ Р 53358-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 12788-87
,
ГОСТ 12789-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51239-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
01.07.1999
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
DIN 1138-1994,
ГОСТ 34409-2018
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51240-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы
Нормативные ссылки:
DIN 1140-1994,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51272-99
Сидры. Общие технические условия
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Ciders. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51272-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28616-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 51272-2008
Сидры. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Ciders. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51272-99
,
ГОСТ 31820-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51279-99
Дистиллят плодовый. Технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Fruit wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32160-2013
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51283-99
Вина медовые. Общие технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Honey wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28886-90
,
ГОСТ 28887-90
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53193-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 51298-99
Дистиллят винный. Технические условия
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 122-80-75
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-96
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51298-2008
Дистиллят винный. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ 31493-2012
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51299-99
Экстракты дубовые. Технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Оak extractives. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32116-2013
,
ГОСТ 4106-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ Р 51232-99
ГОСТ Р 51300-99
Кальвадосы Российские. Общие технические условия
01.07.2000
действует
Название англ.:
Russian apple brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92
ГОСТ Р 51355-99
Водки и водки особые. Общие технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52190-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51398-99
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34461-2018
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33462-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33279
,
ГОСТ 33946
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51431-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33276-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ Р 51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33946-2016
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51433-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34128-2017
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51434-99
ГОСТ Р 51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34127-2017
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51435-99
Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 8128-1:1993
ГОСТ Р 51436-99
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51437-99
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51438-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34111-2017
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51433-99
ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33437-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51440-99
Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 8128-2:1993
ГОСТ Р 51441-99
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34411-2018
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51431-99
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
(421 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта