Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53096-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия01.07.1999заменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29018-91, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53070-2008, ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты01.07.1999отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: DIN 1138-1994, ГОСТ 34409-2018, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы01.07.1999действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: DIN 1140-1994, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28616-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 122-80-75, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-96, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Оak extractives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32116-2013, ГОСТ 4106-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ Р 51232-99
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия01.07.2000действует
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 332-91, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения01.01.2001действует
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2001отменён
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 33279, ГОСТ 33946, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20 Нормативные ссылки: ГОСТ 33276-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 450-77, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016, ISO 3696:1987;ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51434-99
ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 34127-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 4328-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-1:1993
ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34111-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51433-99
ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 33437-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-2:1993
ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018, ISO 3696:1987;ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ Р 51431-99
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта