Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
(421 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34800-2021
Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34801-2021
Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
01.01.2022
действует
Название англ.:
Drinking water. Determination of bromate ions content by ion chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости (упакованную), и устанавливает метод определения бромат-ионов с помощью ионной хроматографии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0025 до 1 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4457
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 31862
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34868-2022
Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
01.01.2023
действует
Название англ.:
Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34903-2022
Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
01.01.2023
действует
Название англ.:
Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 33815
,
ГОСТ ИСО 8258
,
ГОСТ Р 50779.42-99
ГОСТ EN 13196-2015
Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы
Нормативные ссылки:
EN 13196:2000, EN ISO 3696
ГОСТ Р 702.1.006-2020
Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
01.09.2020
действует
Название англ.:
Russian system of quality. Vodkas and special vodkas. Consumer testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле, и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Настоящий стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком. Настоящий стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12712
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 31641
,
ГОСТ 31670
,
ГОСТ 33817
,
ГОСТ 33880
,
ГОСТ Р 51821
,
ГОСТ Р 54941
,
ГОСТ Р 58185
ГОСТ Р 50208-92
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Grape wines and treated wine-materials. General specifications
ГОСТ Р 50502-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
ГОСТ Р 50503-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-93
ГОСТ Р 51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33313-2015
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;EN 1133-94
ГОСТ Р 51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
01.07.1998
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33438-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
;EN 1141-94
ГОСТ Р 51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34410-2018
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33835-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52522-2006
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98
Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51144-2009
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 51145-98
Спирты коньячные. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Brandy spirits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51145-2009
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-66-87
ГОСТ Р 51145-2009
Дистилляты коньячные. Технические условия
30.06.2012
отменён
Название англ.:
Brandy distillates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51146-98
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32027-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51147-98
Виноматериалы шампанские. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Sparkling wine materials. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-2009
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98
Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20259-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32038-2012
,
ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98
Коктейли винные газированные. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Carbonated wine cocktails. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51156-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ 28616-90
,
ГОСТ 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005
Коктейли винные. Общие технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Wine cocktails. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51156-98
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-66-87, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98
Вина игристые. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Sparkling wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51158-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51158-98
,
ГОСТ 31492-2012
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98
Напитки винные. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51159-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009
Напитки винные. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51159-98
,
ГОСТ 31729-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51300-99
,
ГОСТ Р 51618-2009
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52481-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53095-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
(421 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта