Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 (421 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии01.01.2022действует
Название англ.: Brewery products. Identification. Determination of the exogenous glycerol components by chromatography-mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию - пиво, пиво специальное, пивные напитки и сырье для их производства, включая пивное сусло, и устанавливает процедуру определения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина - 3-метоксипропан-1,2-диола (3-MPD) и циклических диглицеридов (CycDs) методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии в целях идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 12786, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34801-2021 Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии01.01.2022действует
Название англ.: Drinking water. Determination of bromate ions content by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости (упакованную), и устанавливает метод определения бромат-ионов с помощью ионной хроматографии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0025 до 1 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 4457, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34868-2022 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA01.01.2023действует
Название англ.: Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа01.01.2023действует
Название англ.: Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 31730, ГОСТ 32095, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 32000, ГОСТ 12787, ГОСТ 33815, ГОСТ ИСО 8258, ГОСТ Р 50779.42-99
ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы Нормативные ссылки: EN 13196:2000, EN ISO 3696
ГОСТ Р 702.1.006-2020 Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания01.09.2020действует
Название англ.: Russian system of quality. Vodkas and special vodkas. Consumer testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле, и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Настоящий стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком. Настоящий стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия Нормативные ссылки: ГОСТ 12712, ГОСТ 30536, ГОСТ 31641, ГОСТ 31670, ГОСТ 33817, ГОСТ 33880, ГОСТ Р 51821, ГОСТ Р 54941, ГОСТ Р 58185
ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Grape wines and treated wine-materials. General specifications
ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия01.01.1994отменён
Название англ.: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.1994отменён
Название англ.: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93
ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29030-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;EN 1133-94
ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов01.07.1998действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29030-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29030-91, ГОСТ 29227-91;EN 1141-94
ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты01.07.1998отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.1998заменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.01.2012отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1999заменён
Название англ.: Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 18321-73, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2011отменён
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18321-73, ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Brandy spirits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-66-87
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия30.06.2012отменён
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ 31728-2012, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ 247-58, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия01.01.1999отменён
Название англ.: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1999отменён
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20259-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода01.01.1999отменён
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1999отменён
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19792-87, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28615-90, ГОСТ 28616-90, ГОСТ 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28615-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999отменён
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-66-87, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19792-87, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28615-90, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-98, ГОСТ 31729-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51300-99, ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52481-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53095-2008, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 (421 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта