Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4328, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |