ГОСТ Р 52391-2005

Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 52391-2005
Статус:отменён
Название рус.:Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
Название англ.:Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.04.2008
Дата введения:01.07.2006
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб. Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 04.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005ГОСТ Р 52391-2005