Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2008, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7933, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23683, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6102-94, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella01.07.2014действует
Название англ.: Food products. Method for detection of Shigella species bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.07.2014действует
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 199, ГОСТ 490, ГОСТ 745, ГОСТ 779, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4147, ГОСТ 4199, ГОСТ 4201, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9412, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 13805, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 17206, ГОСТ 18300, ГОСТ 19881, ГОСТ 23683, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 5819, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 31339–2006, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 6995, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13647, ГОСТ 13867, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 21, ГОСТ 2918, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 9218, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31730, ГОСТ 31895
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2021, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 32000-2013, ГОСТ 32001-2013, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32113-2013, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 247-58, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 32779-2014, ГОСТ 9218-2015
ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 21205, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31726, ГОСТ 31728-2014, ГОСТ 31730, ГОСТ 31782, ГОСТ 32000, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32113, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32114, ГОСТ 33311-2015, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 32115, ГОСТ 33410, ГОСТ 32779, ГОСТ 33287, ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ Р 55583-2013
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия01.01.2014утратил силу в РФ
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31776-2012, ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 32061-2013
ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Honey drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 5962, ГОСТ 8050, ГОСТ 12258, ГОСТ EN 12856, ГОСТ 13192, ГОСТ 19792, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28539, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31726, ГОСТ 31730, ГОСТ 31776, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115 , ГОСТ 32160, ГОСТ 32779, ГОСТ 33205, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия01.07.2014действует
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 30536-2013, 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80), ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.005- 88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 12.4.122-83, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 131-2013, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 32930-2014, ГОСТ 26319-84
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 13646
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 12786, ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 157, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 4212, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8751, ГОСТ 9293, ГОСТ 12712, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32035, ГОСТ 32036
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.07.2014действует
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 18481, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31730
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4110-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2011, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24363-80 , ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23943, ГОСТ 24597, ГОСТ 32131
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 32129-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16835, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21920, ГОСТ 22371, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32102, ГОСТ 32283, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33332, ГОСТ 33540, ГОСТ 33824, ГОСТ 34269
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 7977, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747
ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5962, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 10930, ГОСТ 12712, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 29169, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ 32035
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 3473, ГОСТ 3626, ГОСТ 5194, ГОСТ 5962, ГОСТ 7208, ГОСТ 10970, ГОСТ 12290, ГОСТ 19792, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27583, ГОСТ 28538, ГОСТ 28539, ГОСТ 29187, ГОСТ 29272, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31895, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32715-2014, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2014действует
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5363-93, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012
1 . . . 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта