Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
51
52
53
54
55
[56]
57
58
59
60
61
62
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32005-2012
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2008,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32007-2012
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6102-94
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7983-99
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 12.4.011-89
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32008-2012
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32010-2013
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
01.07.2014
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection of Shigella species bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 32012-2012
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
01.07.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4147
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13805
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19881
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ 32013-2012
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5819
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 32014-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2014
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р 54644
–2011,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ 31339
–2006,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32015-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 13867
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32027-2013
Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31895
ГОСТ 32030-2013
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Table wines and table winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2021
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 32000-2013
,
ГОСТ 32001-2013
,
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32113-2013
,
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 32779-2014
,
ГОСТ 9218-2015
ГОСТ 32030-2021
Вина. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31728-2014
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 33311-2015
,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 33410
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33287
, ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ Р 55583-2013
ГОСТ 32033-2012
Напитки медовые. Общие технические условия
01.01.2014
утратил силу в РФ
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2021
,
ГОСТ Р 59842-2021
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28886-90
,
ГОСТ 28887-90
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31776-2012
,
ГОСТ 32027-2013
,
ГОСТ 32061-2013
ГОСТ 32033-2021
Напитки медовые. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Honey drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2012
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 12258
, ГОСТ EN 12856,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28539
,
ГОСТ 28886
,
ГОСТ 28887
,
ГОСТ 28888
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31776
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32160
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
ГОСТ 32034-2013
Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Hydrolysates of starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32035-2013
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 30536-2013
, 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80),
ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32036-2013
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.005-
88,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32930-2014
,
ГОСТ 26319-84
ГОСТ 32037-2013
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 13646
ГОСТ 32038-2012
Пиво. Метод определения двуокиси углерода
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
–2003,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 157
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8751
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12712
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32035
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 32049-2013
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10146-74
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14618.6-78
,
ГОСТ 14618.10-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32050-2013
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг))
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32051-2013
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
01.07.2014
действует
Название англ.:
Wine products. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31730
ГОСТ 32052-2013
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Lecithins E322. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4110-75
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2011
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32053-2013
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32061-2013
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 32131
ГОСТ 32063-2013
Кетчупы. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 32129-2013
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 22371
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34325-2017
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33318
,
ГОСТ 33332
,
ГОСТ 33540
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34269
ГОСТ 32065-2013
Овощи сушеные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5312
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 34125
,
ГОСТ 34130
,
ГОСТ 13342
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 32070-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10930
,
ГОСТ 12712
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32035
ГОСТ 32071-2013
Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 3473
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5194
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7208
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 12290
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27583
,
ГОСТ 28538
,
ГОСТ 28539
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32080
,
ГОСТ 32098
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32715-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54644-2011
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 32073-2013
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31730-2012
1
. . .
51
52
53
54
55
[56]
57
58
59
60
61
62
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта