Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
41
42
43
44
45
[46]
47
48
49
50
51
52
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 30060-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-2022
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10177.2-2001
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30060-2022
Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.2023
действует
Название англ.:
Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29018
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 30089-93
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-2018
ГОСТ 30089-2018
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30143-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, восках, биологически активных веществах, туалетных водах и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-78
в части эфирных масел, ISO 1242:1973
ГОСТ 30144-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of ester value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, восков, биологически активных веществ, туалетных вод и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-78
в части эфирных масел, ISO 709:1980
ГОСТ 30145-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.0-78
в части эфирных масел, ISO 212:1978
ГОСТ 30146-95
Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
ГОСТ 30178-96
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 10262-86
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-84
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-1240-76, ТУ 6-09-1678-86, ТУ 6-09-5294-86, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30293-95
Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры
01.01.1997
действует
Название англ.:
Catering equipment. Containers. Main dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116
ГОСТ 30294-95
Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры
01.01.1997
действует
Название англ.:
Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов
ГОСТ 30305.1-95
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
01.01.1997
действует
Название англ.:
Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные),
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.2-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
01.01.1997
действует
Название англ.:
Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы),
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27887-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.3-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
01.01.1997
действует
Название англ.:
Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 10,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.4-95
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
01.01.1997
действует
Название англ.:
Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 11,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;СТ СЭВ 534-77
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
ГОСТ 30314-95
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-2006
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-95
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30316-95
Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 30317-95
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 15.015-90
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30347-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30354-96
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
01.08.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ring shaped rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32124-2013
,
ГОСТ 15.015-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 30360-96
Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями
01.07.2000
действует
Название англ.:
Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12036-85
,
ГОСТ 12046-85
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 30025-93
ГОСТ 30361-96
Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями
01.07.2000
действует
Название англ.:
Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12036-85
,
ГОСТ 12046-85
ГОСТ 30363-96
Продукты яичные. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30363-2013
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
, ГОСТ5789-78 ,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 30364.0-97
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов отбора проб и органолептического анализа,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30363-96
ГОСТ 30364.1-97
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Physical and chemical testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов физико-химического контроля,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Microbiological testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 10.76-74
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
, ГОСТ17308-88,
ГОСТ 18300-87
, ГОСТ19569-89,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30390-95
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
01.07.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Public catering. Products of catering. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50763-95
,
ГОСТ 30390-2013
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 7702.2.4-93
,
ГОСТ 7702.2.5-93
,
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28972-91
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30602-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 50647-94
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ 30390-2013
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7702.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7702.2.6
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 15113.6
,
ГОСТ 15113.9
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 28972
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ 31986
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
1
. . .
41
42
43
44
45
[46]
47
48
49
50
51
52
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта