Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31988-2012, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34113-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 657-81, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ Р 52002-2003, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53122-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 31722-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54053-2010
ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23778-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Refractometric method for determination of water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем Нормативные ссылки: ГОСТ 31774-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53135-2008 Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия01.01.2010заменён
Название англ.: Planting material of fruit, subtropical, nut-bearing, citrus cultures and tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59653-2021 в части плодовых и ягодных культур; ГОСТ Р 70191-2022 в части субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, ГОСТ Р 59653-2021, ГОСТ Р 70191-2022, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 53044-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.041-86, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения01.01.2010отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на производимые и реализуемые на территории Российской Федерации соки и соковую продукцию, в том числе продукты для детского питания, функциональные продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп соков и соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 34460-2018, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51293-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51439-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52187-2003, ГОСТ Р 52188-2003, ГОСТ Р 52474-2005, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ 26313-84;CODEX STAN 247-2005, CAC/RCP 20-1979 (Rev. 1-1985), CAC/GL 38-2001 (Rev. 1-2005), CAC/GL 60-2006
ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии01.01.2010отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хроматомасс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 32146-2013, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 14198-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005, CAC/GL 56-2005
ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом01.01.2010отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31717-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 245-76, ГОСТ 841-64, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;CODEX STAN 247-2005, IFU Recomendation № 5:2000
ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 31527-2012, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 50620-93, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 13109-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 25142-82, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31192.1-2004
ГОСТ Р 53149-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31789-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении01.01.2011отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него Нормативные ссылки: EN 13805:2002, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 53152-2008 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Food products. Determination of PAHs by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010отменён
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 31765-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 30363-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53156-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Confectionery. Methods of determination of the content of the total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия. Стандарт применяется при контроле качества шоколада без добавлений и с добавлением молока и продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31682-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53122-2008, ГОСТ Р 53164-2008, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31657-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса01.01.2010отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ГОСТ 31757-2012, ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;ГОСТ Р 52062-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53159-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника01.01.2010действует
Название англ.: Organoleptic analysis. Methodology. Triangle test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное сенсорное различие или подобие между образцами двух продуктов. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между продуктами по одной или по нескольким характеристикам Нормативные ссылки: ISO 4120:2004, ГОСТ Р 53180-2008, ГОСТ Р 53181-2008, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005
ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.01.2010отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 31758-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р ИСО 52501-2005 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79 , ГОСТ 6259-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53161-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения01.01.2010действует
Название англ.: Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами Нормативные ссылки: ISO 5495:2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 53180-2008, ГОСТ Р 53181-2008
ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563 Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Poultry meat of mechanikal separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31490-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50206-92, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53164-2008 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31723-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением01.01.2011отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения Нормативные ссылки: EN 14627:2005, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением01.01.2011действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения Нормативные ссылки: EN 13806:2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53184-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом01.01.2010отменён
Название англ.: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method Область применения: Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31792-2012, ГОСТ Р 52161.2.15-2006, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 201-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 20010-93, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
1 . . . 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта