ГОСТ Р 53161-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

Обозначение: ГОСТ Р 53161-2008
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
Название англ.:Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:08.07.2009
Дата введения:01.01.2010
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008ГОСТ Р 53161-2008