ГОСТ Р 53158-2008

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ Р 53158-2008
Статус:отменён
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:05.11.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008ГОСТ Р 53158-2008