Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
94
95
96
97
98
[99]
100
101
102
103
104
105
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52996-2008
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
01.01.2010
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца
Нормативные ссылки:
ISO 11816-1:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31936-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53020-2008
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта
Нормативные ссылки:
ISO 21415-1:2006,
ГОСТ 31699-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ Р 53023-2008
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52681-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53026-2008
Арахис. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Peаnuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6478:1990,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ Р 8.620-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27988-88
,
ГОСТ 29142-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53035-2008
Сахар жидкий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Liquid sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 28498-80
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53036-2008
Свекла сахарная. Методы испытаний
01.01.2010
действует
Название англ.:
Sugar beet. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара, и устанавливает методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5539-73
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ Р 53039-2008
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52304-2005
,
ГОСТ Р 52672-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53041-2008
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53045-2008
Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53049-2008
Рожь. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Rye. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (озимой и яровой), предназначенное для использования в продовольственных и технических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53067-2008
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Instant coffee in cases with liners. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015,
ГОСТ Р 52089-2003
ГОСТ Р 53068-2008
Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ГОСТ ISO 6673-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 53069-2008
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2080-76
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53070-2008
Пиво. Метод определения pH
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Beer. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31764-2012
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53071-2008
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh aubergines for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-05:2000,
ГОСТ 31821-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9396-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53072-2008
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Products bakery in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 52462-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52961-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53082-2008
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ISO 7561:1984,
ГОСТ 31916-2012
,
ГОСТ Р 50419-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28558-90
;СТ СЭВ 4302-82
ГОСТ Р 53083-2008
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52823-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53084-2008
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh courgettes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
EEC UN FFV 41:2003),
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9396-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;СТ СЭВ 4302-83, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53085-2008
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh pastа products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31808-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52810-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53086-2008
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh artishoke for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле и не предназначенные для промышленной переработки. Цель настоящего стандарта - установление требований к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-03:2003,
ГОСТ 31853-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53088-2008
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh leek for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ЕЭК ООН FFV-21:2002,
ГОСТ 31854-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53093-2008
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grain and products of its treatment, mixed feeds. Determination of zearalenone content using high-performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
–2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
–2006,
ГОСТ Р 52501
–2005,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 4166
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 9293
–74,
ГОСТ 13496.0
–80,
ГОСТ 13586.3
–83,
ГОСТ 20015
–88,
ГОСТ 24104
–2001,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26312.1
–84,
ГОСТ 27668
–88,
ГОСТ 29227
–91
ГОСТ Р 53094-2008
Квасы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Kvases. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31494-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51756-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ Р 52409-2005
,
ГОСТ Р 52789-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 53095-2008
Спирт винный. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Wine spirit. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31763-2012
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 53096-2008
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53098-2008
Барда кормовая. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Nutrient stillage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31809-2012
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 52337-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17269-71
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30692-2000
ГОСТ Р 53099-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 31756-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53104-2008
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31986-2012
,
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ 5904-82
1
. . .
94
95
96
97
98
[99]
100
101
102
103
104
105
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта