Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2006, ГОСТ Р 52700-2021, ГОСТ 34793-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823
ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-95, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32607-2013, ГОСТ Р 52702-2006;EEC UN 355
ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-60, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29270-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51811-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.06.2008отменён
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения01.01.2009действует
Название англ.: Milk and products of milk processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51917-2002, ГОСТ Р 52176-2003
ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31810-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.07.2008отменён
Название англ.: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 32252-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40% Нормативные ссылки: ГОСТ 31811-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6502-94, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12095-76, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15810-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 52499-2005, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52821-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ 29248-91
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С01.01.2009отменён
Название англ.: Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах Нормативные ссылки: ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52089-2003, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера01.01.2009отменён
Название англ.: Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52089-2003, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Rye bread flour. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26361-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации01.01.2009отменён
Название англ.: Macaroni products. Methods of identification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31750-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 51411-99, ГОСТ Р 52000-2002, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5860-75, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 9976-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17511-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19347-99, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31751-2012, ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 51121-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7009-88, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8285-74, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 12183-66, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20144-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24557-89, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28649-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.01.2009отменён
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32051-2013, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 31712-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766--2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095- 86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010, ГОСТ Р ИСО 21871-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53039-2008, ГОСТ Р 53119-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53509-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54050-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ 7169-66, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2009заменён
Название англ.: Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52819-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50848-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7047-55, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53509-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8858.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29186-91
ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned goods from poultry meat for dietary preventing nutrition of toddlers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для диетического профилактического питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52819-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7047-55, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23621-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31932-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32734-2014, ГОСТ 32735-2014, ГОСТ 32790-2014, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33741-2015, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54676-2011, ГОСТ Р 54683-2011
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Turkey meat for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 52173-2003, Р 52174-2003, ГОСТ 52313-2005, Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 31721-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53122-2008, ГОСТ Р 53156-2008, ГОСТ Р 53164-2008, ГОСТ Р 53212-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5902-80, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31725-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52824-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% Нормативные ссылки: ГОСТ 31701-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28876-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31497-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 51999-2002, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52827-2007 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2009действует
Название англ.: Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.01.2009отменён
Название англ.: Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31652-2012, ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001;EN 13708:2001
ГОСТ Р 52830-2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.01.2009отменён
Название англ.: Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia cоli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
1 . . . 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта