Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
(250 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of benne oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
ГОСТ 5488-2018
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.07.2019
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Test for sesame oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-50
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 5791-81
Масло льняное техническое. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Technical linseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5791-66
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 5486-50
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10582-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11549-76
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19433-88
ГОСТ 6757-73
Масло касторовое техническое
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Castor oil technical
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6757-53
,
ГОСТ 6757-96
,
ГОСТ 14944-69
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5483-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 3900-47
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 8420-57
,
ГОСТ 6258-52
,
ГОСТ 5484-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 10674-63
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-52
ГОСТ 6757-96
Масло касторовое техническое. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Castor oil technical. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на касторовое техническое масло и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании касторового технического масла, предназначенного для применения в химической, полиграфической и других отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6757-73
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5483-50
,
ГОСТ 5484-50
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 6258-85
,
ГОСТ 8420-74
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14943-95
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
ГОСТ 7824-80
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
01.01.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7824-64
, СТ СЭВ 4716-84,
ГОСТ 31753-2012
ГОСТ 7825-76
Масло соевое. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Soy-bean oil. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-55
,
ГОСТ 7825-96
ГОСТ 7825-96
Масло соевое. Технические условия
01.01.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soy-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 7981-68
Масло арахисовое. Технические условия
30.06.1969
действует
Название англ.:
Peanut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7981-56
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 10117-62
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 7078-54
,
ГОСТ 13360-67
ГОСТ 8056-79
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Soybean solvent cake as food. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8056-96
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.9-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 19317-
ГОСТ 8056-96
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Food soyabean meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-79
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 11246-96
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 8057-78
Жмых соевый пищевой. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Bean food cake Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8057-95
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13882-68
,
ГОСТ 19491-71
,
ГОСТ 214-70
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 2227-75
,
ГОСТ 15848-70
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8057-95
Жмых соевый пищевой. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Food soybean cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-78
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 10853
,
ГОСТ 13496.2
,
ГОСТ 13496.4
,
ГОСТ 13496.15
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 13979.1
,
ГОСТ 13979.4
,
ГОСТ 13979.5
,
ГОСТ 13979.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 30090
ГОСТ 8756.9-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29024
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8807-74
Масло горчичное. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Mustard oil
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8807-58
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 9159-71
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 6475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 10117-72
,
ГОСТ 5541-50
,
ГОСТ 9347-60
,
ГОСТ 745-73
,
ГОСТ 8678-58
,
ГОСТ 17358-71
,
ГОСТ 10674-63
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 13950-68
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 8807-94
Масло горчичное. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Mustard oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8807-74
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9159-71
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 54896-2012
ГОСТ 8808-91
Масло кукрузное. Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Maize oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8808-73
,
ГОСТ 8808-2000
ГОСТ 8808-2000
Масло кукурузное. Технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Maize oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28178-89
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 8988-77
Масло рапсовое. Технические условия
30.06.1978
заменён
Название англ.:
Oil. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5478-64
,
ГОСТ 10674-75
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-72
,
ГОСТ 13950-76
,
ГОСТ 14192-71
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 8988-2002
Масло рапсовое. Технические условия
01.10.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 8989-73
Масло конопляное. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Hempseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8989-59
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9158-76
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-200
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 8990-59
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
30.04.1959
действует
Название англ.:
Benne oil (sesame)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8502/233,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18481-81
ГОСТ 9069-73
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза, косметическое сырье. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1975
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates, cosmetic raw material. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза, косметическое сырье и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5679-91
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6128-81
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 15897-97
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17366-80
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21029-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
;ОСТ 6-09-108-85, ОСТ 6-15-68-78, ОСТ 6-19-500-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ 9287-59
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1421-79
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 10113-62
Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
01.01.1963
действует
Название англ.:
Cameline-seed oil (technical)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-59
,
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 5481-50
,
ГОСТ 7824-59
,
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5475-59
,
ГОСТ 5479-50
,
ГОСТ 5478-50
,
ГОСТ 5482-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 8777-58
ГОСТ 10471-63
Шрот льняной. Технические условия
01.01.1964
заменён
Название англ.:
Flaxseed solvent cake
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 10471-96
, кроме разд. 1а,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979-2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-68
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 10471-96
Шрот льняной. Технические условия
01.07.1997
действует
Название англ.:
Flaxseed meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шрот льняной, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10471-63
, кроме разд. 1а
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
30.06.1964
действует
Название англ.:
Coconut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов
Нормативные ссылки:
ОСТ 172, ОСТ 173, ОСТ 174,
ГОСТ 11812-66
в части метода определения содержания влаги
ГОСТ 10974-64
Жмых льняной. Технические условия
30.06.1965
заменён
Название англ.:
Cake of linseeds
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 381,
ГОСТ 10974-95
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 10974-95
Жмых льняной. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Cake of linseeds. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняной жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10974-64
1
[2]
3
4
5
6
7
8
(250 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта