Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(250 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 11048-64
Жмых рапсовый. Технические условия
01.01.1966
заменён
Название англ.:
Rapecake
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовый получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса, отвечающих по качеству требованиям действующего стандарта. Жмых рапсовый предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей. 1. Технические требования 1а. Правила приемки 2. Методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 386,
ГОСТ 11048-95
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1А,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 11048-95
Жмых рапсовый. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Rape cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовый жмых, получаемый при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11048-64
, кроме разд. 1а
ГОСТ 11049-64
Шрот кукурузный. Технические условия
01.01.1966
действует
Название англ.:
Maize meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей. Шрот предназначается для кормовых целей
Нормативные ссылки:
ОСТ 3694,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а,
ГОСТ 606-75
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17290-71
;ОСТ 18-153-74
ГОСТ 11201-65
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
01.01.1966
действует
Название англ.:
The peanut cake food. Specificatios
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ОСТ 3693,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 13979.4-68
в части определения цвета и запаха,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 11202-65
Жмых сурепный. Технические условия
01.01.1966
действует
Название англ.:
Yellow rocket cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы. Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 385,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 11048-95
,
ГОСТ 12098-76
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 11203-65
Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия
01.01.1966
действует
Название англ.:
Sesame cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута. Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов
Нормативные ссылки:
ОСТ 2902,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 11246-65
Шрот подсолнечный. Технические условия
01.01.1966
заменён
Название англ.:
Sunflower seed meal
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 11246-96
, кроме разд. 1а,
ГОСТ 13979.4-68
ГОСТ 11246-96
Шрот подсолнечный. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Sunflower meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11246-65
, кроме разд. 1а,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 11694-66
Жмых конопляный. Технические условия
30.06.1966
действует
Название англ.:
Hempseed cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 382,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.8-68
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-68
,
ГОСТ 13979.7-68
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1967
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 11812-2022
,
ГОСТ 10766-64
в части метода определения содержания влаги,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3160-51
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 5457-59
,
ГОСТ 2747-44
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 4460-77
ГОСТ 12220-88
Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Soybean meal as liuestock feed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый шрот, получаемый из предварительно обработанных семян сои после экстракции масла углеводородными растворителями и подвергшийся влаготепловой обработке. Соевый шрот предназначается для кормовых целей. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12220-96
,
ГОСТ 12220-66
, кроме пп. 1а, 2.2, 2.3,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 13496.2-84
,
ГОСТ 13496.4-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15346-79
,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 17290-71
ГОСТ 12220-96
Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Toasted soy-bean meal as livestock feed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовой соевый шрот тостированный, получаемый по схемам форпрессование-экстракция или прямой экстракции из предварительно обработанных семян сои с применением дополнительной влаготепловой обработки - тостирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12220-88
,
ГОСТ Р 53799-2010
ГОСТ 13979.0-86
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1988
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 11048-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11201-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11203-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11694-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 68-74
в части разд. 2,
ГОСТ 80-62
в части разд. 1а,
ГОСТ 8057-78
в части разд. 2,
ГОСТ 8056-79
в части разд. 2,
ГОСТ 12220-66
в части разд. 1а,
ГОСТ 11049-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11246-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 606-75
в части разд. 2,
ГОСТ 17256-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 10471-63
в части разд. 1а,
ГОСТ 17290-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 13979.1-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1970
утратил силу в РФ
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания влаги и летучих веществ,
ГОСТ Р 54705-2011
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 13979.2-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ
01.01.1970
заменён
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.2-94
, кроме разд. 1;
ГОСТ 13496.15-85
в части разд. 1,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 6371-64
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 4403-67
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 6265-52
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10576-63
ГОСТ 13979.2-94
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
30.06.1996
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.2-68
, кроме разд. 1,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 75-06804-97-90
ГОСТ 13979.3-68
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания сырого протеина,
ГОСТ 80-62
в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,
ГОСТ 606-62
в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,
ГОСТ 13496.4-84
в части разд. 2,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 23363-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-84
ГОСТ 13979.4-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11201-65
в части определения цвета и запаха,
ГОСТ 12220-66
в части определения запаха,
ГОСТ 5983-51
в части метода определения количества темных включений,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 18102-95
,
ГОСТ 6757-96
,
ГОСТ 3164-78
ГОСТ 13979.5-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13979.6-69
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части методов определения содержания золы,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 1077-79
ГОСТ 13979.7-78
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
30.06.1979
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.7-69
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 6702-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 13979.8-69
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части методов определения синильной кислоты,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.9-69
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12220-66
в части определения активности уреазы,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.11-83
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола
01.01.1985
действует
Название англ.:
Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.11-69
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 5812-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 4166-76
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 14083-68
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
01.01.1970
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sunflower-seed oil for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-89
в части п. 2.2,
ГОСТ 6.10.5-87
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18861-73
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 14618.0-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.0-69
,
ГОСТ 30145-94
в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части отбора проб эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 212-2014, ГОСТ ISO 212-2014, ISO 212:1973;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 14618.1-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of chlorine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения хлора: общего с металлическим натрием; аллильного с йодистым калием в ацетоне; омылением щелочью; омылением щелочью в этиленгликоле; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.1-69
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10164-75
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 10164-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27067-86
ГОСТ 14618.2-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of carbonyl compounds (aldehydes and ketones)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: альдегидов и кетонов оксимированием; альдегидов с применением реакции Шиффа; альдегидов и кетонов при совместном присутствии; альдегидов и ацеталей при совместном присутствии; кетонов и кеталей при совместном присутствии; альдегидов бисульфитным методом; альдегидов полярографическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.2-69
, Утратил силу на территории РФ в части определения корбонильного числа эфирных масел методом со свободными гидроксиламинами, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 1271-2014, ГОСТ ISO 1271-2014, ISO 1271:1983, ISO 1279:1984;
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 16280-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.3-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.3-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 14618.6-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-82
,
ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.4-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.4-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.5-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.5-69
,
ГОСТ 14618.8-69
в части разд. 11,
ГОСТ 8.207-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ 14618.6-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.6-69
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1594-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8422-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(250 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта